21 декабря 2013, 16:29

Тамбовские Деды Морозы и Снегурочки посоревновались в парке Победы

Тамбовские Деды Морозы и Снегурочки посоревновались в парке Победы
Фото: портал ВТамбове
В рамках проекта «Беги за мной» в городе состоялся предновогодний костюмированный забег.

Холодное время года - не повод отказываться от любимых летних видов спорта. Стоит лишь придать им актуальный вид. Федеральный молодежный проект «Беги за мной» в очередной раз собирал тамбовских любителей бега и активного образа жизни за тем, чтобы провести предновогодний праздничный забег - так называемый «Забег Дедов Морозов».

Старт был назначен на 11 часов в субботу от учебного корпуса «Б» ТГТУ , а до этого времени любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет мог зарегистрироваться и принять участие. Однако организаторы перешагнули через свои же правила и допустили до старта, как более юных участников, так и их родителей.

Разумеется, что такой зимний забег не мог стать просто соревнованием в скорости. Между собой состязались несколько десятков Дедов Морозов и Снегурочек. Часть участников смогла получить бороды, шапки и шубы на старте, другие - сразу пришли с новогодними атрибутами.

Как только все желающие зарегистрировались, получили номер и привели себя в праздничный вид, в качестве разминки организаторы построили участников в хоровод и провели несколько традиционных зимних конкурсов с призами.

Предполагаемый маршрут пробежки пролегал через парк Победы, вокруг новогодней елки, до самолета и обратно к месту старта на одной из аллей. Преодоление этой небольшой дистанции заняло у участников совсем немного времени.

Первыми финишировала группа Дедов Морозов, а следом за ними Снегурочки. Через некоторое время добрались до финиша и юные участники. Все победители забега получили свои заслуженные призы.