27 января 2014, 12:26

Поэт и рок-бард Николай Антропов выступил в Тамбове

Поэт и рок-бард Николай Антропов выступил в Тамбове
Фото: Портал ВТамбове
Концерт музыканта прошел в уютной атмосфере чайной Тимофея Петерса.

Сложилась такая традиция, что небольшое помещение чайной Тимофея Петерса становится окном или, если угодно, порталом в мир новой, интересной, оригинальной музыки. Часто тут выступают молодые коллективы, экспериментальные музыканты, которым сложно пока собирать большие залы или те, чью музыку приятнее слушать небольшой компанией. В прошедшее воскресенье за микрофоном оказался питерский гость — актёр, поэт и рок-бард Николай Антропов.

Музыкант родом из Жигулевска. По его заверениям, пишет стихи с восьми лет и на сегодняшний день имеет их почти тысячу. Многие стихи положены на музыку, а сам автор еще и актёр Московского Государственного историко-этнографического театра.

На концерт в Тамбове пришло не очень много зрителей, но это и добавило своей особой прелести. Чем меньше аудитория, тем теснее контакт с исполнителем. В чайной получилась смесь квартирника и дружеской беседы. Николай Антропов перемежал свои песенные номера стихами, а в перерывах отвечал на вопросы зрителей о музыке, своем творчестве, театре и о многом другом.

О чем песни Николая? Наверное, все же лучше будет послушать и сделать выводы самостоятельно. В официальной группе музыканта имеются записи для прослушивания. Если попытаться описать словами, то внятно едва ли получится. Песни сочетают в себе традиционные русские темы — этнические мотивы и интересную, яркую манеру исполнения автора. Лучше один раз услышать.