5 февраля 2014, 13:07

«Nautilus Pompilius»: Тридцать лет под водой и один концерт в Тамбове

«Nautilus Pompilius»: Тридцать лет под водой и один концерт в Тамбове
Фото: Портал ВТамбове
Легендарная группа «Nautilus Pompilius» выступила со своей юбилейной программой в областном центре.

Концерт состоялся 3 февраля в зале тамбовского драматического театра. Классическое театральное окружение встречало классиков российского и советского рока. Хотя в традиционном составе официально музыкальный коллектив перестал существовать, один из ее основателей — Вячеслав Бутусов в память о великой группе и на радость фанатам продолжает выступать с любимыми хитами.

Несмотря на это, желающих посмотреть и послушать на такой «Nautilus Pompilius» нашлось более чем достаточно.

Билеты были раскуплены за много дней до дня самого концерта, да и сам зал драмтеатра пришлось модернизировать — добавить кресел и стульев. Все равно, в итоге, попасть смогли далеко не все.

Юбилейная программа «30 лет под водой» была презентована в октября прошлого года и с тех пор с успехом перемещается по стране.

Гораздо больше тысяч печатных знаков о творчестве группы скажут ее слушатели — люди, которые пришли на концерт. На каждом из низ публика разная — «своя», «пестрая», но всегда очень показательная. Группа смогла своим творчеством приглянуться и полюбиться многим поколениям людей.

В зале можно встретить вполне состоявшихся людей «в самом расцвете сил», творческую молодежь и даже нынешних школьников.

Колоссальная разница в возрасте, интересах, привычках, но объединяет их одно — заслышав первые аккорды «Прогулок по воде», все они дружно начинали аплодировать. И так же дружно вполголоса подпевали «Крыльям», разнося по залу и балконам легкое эхо слов Бутусова со сцены.

Концерт продолжался два часа и за это время музыканты исполнили лучшие свои музыкальные шедевры — «Взгляд с экрана», «Эта музыка будет вечной», «Скованные одной цепью» и многие другие. Даже если Вы не фанат творчества этой группы, то наверняка слышали хотя бы одну из этих песен. Иначе и быть не может!