14 февраля 2014, 09:32

Тихмовцы снова сойдутся в битве хоров

Тихмовцы снова сойдутся в битве хоров
Фото: портал ВТамбове
Сейчас в ТГТУ идут прослушивания кандидатов в участники проекта.

Блеснуть талантом в новом сезоне шоу «Хор — Да!» смогут не только студенты. Помимо них на пробах ждут аспирантов, преподавателей, сотрудников и выпускников техуниверситета. Главное требование — наличие музыкального слуха и чувства ритма. Подать заявку можно до 20 февраля.

По результатам отбора каждый институт вуза сформирует хор, состоящий из 20 человек. Затем свежеиспечённых певцов передадут в руки профессиональных хормейстеров и хореографов. Они помогут участникам подготовить номера.

Конкурсантов ждёт два испытания. Первый концерт состоится 20 марта в зале «Северный» на Мичуринской, 112. К этому времени хорам необходимо разучить песни из кинофильмов.

А 7 мая на той же сцене участники исполнят произведения военных лет. В тот же день состоится подведение итогов и награждение победителей, сообщает пресс-служба технического университета.

Впервые битву хоров в ТГТУ провели в прошлом году. Тогда победу одержал институт экономики и качества жизни. С тех пор проект претерпел лишь одно значительное изменение. Теперь на концертах перед выступлениями участников будут показывать видеоролики, записанные во время репетиций. Таким образом зрители смогут увидеть процесс подготовки участников.