Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2014, 18:11

Мы там были: Юбилейный концерт Гребенщикова в «Юбилейном»

Мы там были: Юбилейный концерт Гребенщикова в «Юбилейном»
Фото: портал ВТамбове
«Аквариум» принес в Тамбов весну. Именно «весенним» окрестила легендарная группа Бориса Гребенщикова концерт, который состоялся 25 февраля в ДК «Юбилейный». Этот гастрольный тур также имеет статус «юбилейного» - приурочен к 60-летию бессменного лидера коллектива.

В свои лучшие годы БГ сотоварищи собирали огромные стадионы. Сейчас ажиотаж вокруг звезды поутих. По крайней мере, в городе на Цне выступление «Аквариума» прошло без особой шумихи. За 15 минут до начала концерта его организатор признался корреспонденту портала ВТамбове, что продана лишь половина билетов. И это при том, что цена на них была вполне приемлемой — от 800 до 1200 рублей. Впрочем, к тому моменту, когда на сцену вышел БГ, свободных мест в зале ДК оставалось уже немного...

Приобщиться к великому многие поклонники гуру отечественного рока пытались еще до встречи с ним: при входе в здание фотографировались на фоне плаката с изображением Гребенщикова, в холле раскупали его книги, диски и сувенирные майки.

Самые преданые почитатели таланта Бориса Борисовича несли цветы — в знак уважения и признательности.

Сам БГ, как и положено звезде его величины, выходить на сцену не торопился. Видимо, ждал полного погружения публики в лирическую атмосферу — для этого в зале даже зажгли свечи для медитации, источавшие нежный аромат. Когда часы показали 19:20, Гребенщиков под шквал бурных аплодисментов взял в руки гитару и запел...

Свою программу он открыл песней «Губернатор»:

У нас в деревне праздник,
Горит небесный свод,
На пепелище сельсовета
Водят хоровод;
Губернатор - пляши;
У нас есть новость, губернатор,
Новость для тела и души...

Дальше БГ исполнил свои хитовые творения «Аделаида», «Серебро Господа моего», уже позабытые «Орел, Телец и Лев» и «У безымянной реки», а также новую композицию «Палёный виски и толчёный мел». Зрители просили БГ исполнить что-нибудь «на заказ», но он отшучивался.

Дай мне напиться! - кричал мужчина из зала
Пожалуйста, - отвечал музыкант и под всеобщий хохот продолжал петь то, что уже запланировал.

Тем не менее, публика осталась довольна: харизматичный БГ, несмотря на свой солидный возраст, отработал двухчасовую программу очень энергично. И даже спел на бис еще пару песен, после чего откланялся и отправился в Тверь, где уже завтра даст очередной «Весенний концерт».

Татьяна ПАЧИНА