Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 марта 2014, 12:08

Мы там были: «Vanilla Sky» в нашем городе

Мы там были: «Vanilla Sky» в нашем городе
Фото: портал ВТамбове
Дождались! Спустя два года, после выступления в Юбилейном, полюбившиеся всем итальянцы снова навестили Тамбов.

28 марта в кафе «Новый город» при горячей поддержке NeverAlone дала свой концерт поп-панк группа «Vanilla Sky». Выступление проходило в рамках всероссийского тура под громким названием «Say my name».

Начало было назначено на 19.00, но из-за традиционно затянувшегося саундчека, действо началось примерно в 19.40. Кажется, никто не обратил на это внимания - публика встретила ребят с неподдельным восторгом. Стоило музыкантам выйти на сцену, как зал взорвался шквалом аплодисментов.

Уже с первых аккордов стало ясно, что музыканты намерены расшевелить Тамбов после зимней спячки и у них это точно получится. Со своей основной функцией «разогревающая» группа справилась на «ура». Временами казалось, что команда забывает о том, что на нх смотрят сотни глаз, и просто отрывается на сцене. А вдохновленный слушателями солист уже после второго трека сказал «Спасибо» на слегка ломаном, но всё-таки русском языке.

Выступление хэдлайнеров Vanilla Sky началось с долгой настройки звука и предприимчивые итальянцы не растерялись - начали активно «греть» публику. Кульминацией стало то, что под ритм, созданный ладонями слушателей, музыканты исполнили композицию «Мальчик хочет в Тамбов». В уникальной интерпретации, конечно же. И вот звук уже настроен, а зрители жаждут музыки. Настойчивым призывом «Come on!» группа-таки спровоцировала всех подняться со своих мест и подойти ближе к сцене. И тут началось то, ради чего всё и планировалось - драйвовые песни, безудержные танцы, музыкант, вдруг оказавшийся на руках у толпы - в общем, творилась, как сказал солист, «панк-вечеринка».

Команда играла как новые треки из недавно вышедшего EP «Heroes at the bottom», так и хорошо известные поклонникам композиции. Прозвучал один из самых знаменитых каверов группы «Umbrella», после «Ванила» удивили зрителя исполнением песни «Звенит январская вьюга», а выстрелом в самое «яблочко» стал небольшой флешмоб. Солист попросили зрителей сесть на пол, стулья или диваны - неважно. После загадочным голосом он сообщил, что эта песня на сегодня последняя и предложил всем подпрыгнуть по его команде. И тут со сцены полился одна из самых зажигательных треков команды. Намекаем - это «Just dance». То, что происходило дальше казалось чем-то невероятным - музыканты были в зале, слушатели на сцене, и вовсе не верилось, что прошло целых два часа.

Когда всё закончилось, группа выглядела уставшей, но довольной. Ребята выложились «на все сто», не пожалев для зрителя ни себя, ни своего творчества. И даже хватило сил на полноценную автограф-сессию.

После концерта Vanilla Sky уделили время для интервью порталу ВТамбове.

— Как ваше настроение, ребята?
— Это был первый концерт тура и у всех небольшой стресс, этот плейлист мы играли впервые и нужно было сделать многое из того, чего мы ещё никогда не делали. Но концерт прошёл классно!

— А всё ли шло так, как было запланировано?
— По технической части были небольшие проблемы. Мы не рок-звёзды, но привыкли к тому, что организация проходит немного лучше. Но, по-моему, всё было здорово. Люди замечательные, очень хорошо реагировали.

— В вашем новом EP есть песня на русском языке. (прим. «Звенит январская вьюга» из х/ф. «Иван Васильевич меняет профессию») Каких ещё сюрпризов от вас можно ожидать отечественной публике?
— Вообще у нас давно была идея сделать что-то на русском языке и в Новый год по телевизору мы услышали эту песню. Она нам очень понравилась и было решено её записать. А встречали Новый год в Ярославле. (прим. у одного из музыкантов жена из России.) А в будущем - да, хотелось бы сделать что-нибудь ещё на русском языке.

— Вы же с туром в России уже не первый раз. Как вам наши дороги?
— Как в парке развлечений!

— Я заметила, что у всех музыкантов вашей группы есть борода. Это ваша визитная карточка?
— Нам просто нужно купить бритву!

И последний вопрос: навестите ли вы наш город в следующем году?
— Мы надеемся. Это зависит от организаторов и промоутеров, но нам бы очень хотелось.

Что же, будем ждать! А нам остаётся только поблагодарить ребят за то, что привезли с собой кусочек римского тепла, бесконечный драйв и порцию качественной музыки.

Людмила ЧЕРНОВА