6 апреля 2014, 09:05

В Тамбове готовы назвать «Женщину года 2013»

В Тамбове готовы назвать «Женщину года 2013»
Фото: портал ВТамбове
Награждение состоится завтра.

Напомним, конкурс стартовал зимой. Всего в комиссию поступило 69 заявок. Горожанки могли проявить себя в одной из семи номинаций, которые отражают разные роли женщин в современном обществе: «Женщина — руководитель», «Женщина — общественный деятель», «Женщина — мать», «Женщина милосердия», «Женщина и искусство», «Женщина — золотые руки» и «Призвание в профессии». Заданием каждой участницы было представить презентацию.

Самой популярной оказалась номинация «Призвание в профессии». В ней состязались более 20 тамбовчанок — воспитатели детских садов, учителя образовательных учреждений, инструкторы-методисты спортшкол. В номинации «Женщина — мать» участвовали многодетные матери, воспитатели, педагоги, домохозяйки, сообщает пресс-служба горадминистрации.

14 претенденток на звание «Женщина — золотые руки» предъявили жюри свои работы. Судьи могли оценить вышивку, макраме, самодельных кукол, картины, выполненные в самых разных техниках: из лоскутков, написанные маслом, гуашью на холсте и бересте.

В ходе торжественной церемонии будут названы имена 7 победительниц — по одной в каждой номинации — и 7 лауреаток. Финалисток наградят дипломами городской администрации, специальным знаком и денежными премиями. Награждение состоится в Тамбовском драматическом театре. Начнётся оно в 15:00.