Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 апреля 2014, 10:02

Тамбовчане смогут задать вопросы создателям постановки «Ромео и Джульетта»

Тамбовчане смогут задать вопросы создателям постановки «Ромео и Джульетта»
Фото: портал ВТамбове
Зрительскую конференцию устроят сразу после показа.

Напомним, авангардный спектакль срежиссировал молодой московский режиссёр, выпускник школы-студии МХАТ Михаил Рахлин. Он несколько переосмыслил шекспировскую пьесу. Действие разворачивается на футбольном стадионе, а Монтекки и Капулетти — две соперничающие команды.

В спектакле задействовали не только артистов драмтеатра, но также ребят из «молодёжки» и студентов-актёров. Всего в представлении участвуют более 40 человек.

Первые показы вызвали оживлённую дискуссию. Зрители по-разному отнеслись к постановке. Было месту и восторгу, и негодованию. Об этом красноречиво говорят отзывы, оставленные на официальном сайте Тамбовского драмтеатра.

Антонина:

Ушли из зала после 1 действия, так же как 1/3 всего зала. Такое ВЕЛИКОЕ название спектакля и так плачевно все это выглядело. Только к середине 1 действия можно понять о чем вообще "спектакль", звук отвратительный, слов не понятно, а играют мальчики и девочки как в самодеятельном театре.

Марго:

Спектакль замечательный,декорации необычные,единственный минус на мой взгляд: местами слова было не разобрать, особенно когда актеры говорили через мегафон или рации.

Борис:

Динамика спектакля бешеная, чего не было, кажется, ни когда с нашей труппой. Задумка режиссёра смела, для регионов свежа, но первый блин чаще получается комом. Если все амбиции и энергию актёров и драматического и молодёжного театров обернуть в обложку профессионализма (чёткая сценическая речь, чувство зрителя, актёрская зрелость), получится очень хороший спектакль. А пока, господа и дамы учитесь быть актёрами, много работайте над собой. А мы, зритель, будем радовать вас аплодисментами и цветами.

P. S. Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.

Очередные показы пройдут сегодня и завтра. Начало — в 18:00. После сегодняшнего спектакля у зрителей будет возможность пообщаться с создателями постановки.