Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 апреля 2014, 17:56

Тамбовские театралы проникнутся переживаниями «Божьих одуванчиков»

Тамбовские театралы проникнутся переживаниями «Божьих одуванчиков»
Фото: портал ВТамбове
Премьера комедии состоится на этих выходных.

Поставил его заезжий, но уже знакомый местным зрителям режиссёр — Пётр Орлов. Именно он перенёс на сцену драмтеатра булгаковского «Полоумного Журдена».

Теперь тамбовчанам предстоит оценить новое совместное творение команды Петра Орлова и труппы драматического театра. Пьеса «Божьи одуванчики» написана красноярским драматургом Андреем Ивановым.

Это не тот случай, когда название произведения говорит само за себя. Персонажи пьесы хоть люди и пожилые, но совсем не те божьи одуванчики, какими им вроде бы полагается быть.

В центре происходящего — две немолодые сестры. Старшая — бывшая актриса — решает с помощью брачного агентства найти для младшей жениха. Здесь и берёт начало история об одиночестве, сводничестве, любви, быстротечности времени и, наконец, счастье.

Вместе с Петром Орловым над постановкой работали художник Дмитрий Дробышев, балетмейстер Наталия Беляева, композитор Владимир Брусс, помощник режиссёра Галина Ульева. В спектакле заняты народный артист России Юрий Томилин, заслуженная артистка Светлана Томилина, Александр Архипенков, Алексей Дульский, Наталия Ковылина-Антипова, Олег Шмаров.

В постановке нет места пошлости. Зато юмора и остросюжетных ситуаций в нём предостаточно. Спектакль рассчитан на самого разного зрителя — от старшеклассника до пенсионера. Конфликт, поднятый в пьесе, многоуровневый и всеобъемлющий.

Пётр Орлов, режиссёр-постановщик спектакля «Божьи одуванчики»:

— Конфликт между глубокими тонкими людьми и той жизнью, которая у нас за окнами, которая везде и всюду. Конфликт между поколениями. Конфликт между нужностью и ненужностью этому обществу, сегодняшнему. Конфликтов много в этой пьесе, поэтому она замечательная, на мой взгляд. Приходите. Вы будете и смеяться, и плакать. И главная наша общая задача — заставить зрителя сопереживать.

Первые показы состоятся 12 и 13 апреля. Начало спектаклей в 18:00.