Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 апреля 2014, 09:32

Коллектив мичуринского драмтеатра трудится над новой постановкой

Коллектив мичуринского драмтеатра трудится над новой постановкой
Фото: Кадр из фильма Lady for a Day
Перед зрителями развернётся трогательная история о мастерском перевоплощении.

В основу спектакля «Леди на день» легла пьеса Олега Данилова, которая является переработкой сценария американского фильма Lady for a Day. Место действия — Нью-Йорк 30-х годов.

Главная героиня — разорившаяся аристократка Энни, вынужденная торговать яблоками. Окончательно отчаяться женщине не дают друзья, такие же обитатели городского дна.

Однажды Энни получает письмо из Европы — от дочери, которая собирается навестить мать спустя 12 лет разлуки. Девушку пригласил замуж состоятельный отпрыск древнего рода. Однако отец жениха не готов дать согласие на брак, пока не убедится в знатности происхождения невесты. А для этого он хочет познакомиться с её матерью.

Энни встревожена новостью. Дочь и потенциальные родственники вот-вот нагрянут. Верные друзья героини решают спасти положение: они предлагают разыграть перед гостями спектакль. Постановку они возьмут на себя, а Энни на один день придётся перевоплотиться в светскую львицу.

Спектакль поставит Николай Елесин, главный режиссёр тамбовского драматического театра. Впрочем, мичуринским актёрам он хорошо знаком. Прежде чем перебраться в областной центр, Николай Елесин два года проработал в драмтеатре наукограда.

Использованы материалы сайтов kinopoisk.ru и rest.vl.ru