30 апреля 2014, 15:43

Тамбовские старшеклассники поиграли в «Зарницу»

Тамбовские старшеклассники поиграли в «Зарницу»
Фото: отдел молодёжной политики комитета образования администрации Тамбова
В военно-спортивном мероприятии приняли участие около 150 детей.

28 апреля на территории войсковой части №71615 собрались учащиеся 9-11 классов. Перед стартом ребятам объяснили правила игры и раздали маршрутные листы, в которых был указан порядок прохождения станций. Открыли «Зарницу» под гимн Российской Федерации. Перед ребятами с показательными выступлениями прошли настоящие солдаты под барабанную дробь.

После общего построения на плацу ребята побежали выполнять свои миссии. Первый конкур оказался достаточно простым. Капитаны команды сделали доклады командованию игры, а затем все сборные прошли торжественным маршем, запевая строевую песню.

Вторым испытанием был конкурс «Троеборье. Лучшая физическая подготовка», в котором участники команды соревновались в силе, быстроте, подтягиваниях и отжиманиях.

Третий этап – разборка и сборка автомата. Также команды продемонстрировали свои знания по истории Великой Отечественной войны, основам военной службы и основам обороны государства.

На этапе «Школа юнармейца» школьникам предстояло пройти несколько конкурсов. В «Одиночной строевой подготовке», «Тропе разведчика» и других спортивных конкурсах участники проявили не только физическую подготовку, быстроту, ловкость, но и умение оказывать первую медицинскую помощь, а также умение обращаться с оружием.

За время игры ребята показали не только сплочённость команд, но и прекрасные навыки в прохождении полосы препятствий, а также показали хорошие знания в ориентировании на местности.

В заключение «Зарницы» ребят ждал обед в солдатской столовой и результаты игры. По итогам все участники были награждены сертификатами и сувенирами, а лучшие команды отмечены дипломами и памятными подарками.

Победитель муниципального этапа – команда школы №36 – представит город Тамбов на областной военно-спортивной игре «Зарница».