Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 апреля 2014, 18:32

В Тамбове открылся фестиваль цветов

В Тамбове открылся фестиваль цветов
Фото: портал ВТамбове
Насладиться цветочным великолепием можно на центральной площадке городского Парка культуры и отдыха.

VIII городской фестиваль цветов начал свою работу сегодня в 9 утра. В нём принимают участие горожане, увлекающиеся цветоводством, а также различные учреждения и предприятия.

Жители города могут приобрести на цветочном базаре комнатные растения, семена цветочных, луковичных и овощных культур, рассаду и удобрения.

На фестивале представлено большое разнообразие горшечных культур, среди них: агава, алоэ, гранат, диффенбахия, папоротник, фуксия, пальма и многие другие.

Кроме того, гости из Мичуринска, Уварово и Краснодара предлагают тамбовчанам саженцы кустарников и плодовых деревьев, а также кустовых роз.

Приняли участие в фестивале и липчане. Растениеводы из Лебедяни организовали выставку-продажу саженцев декоративных культур (сирень, гортензия), многолетних цветов (пионы, флоксы) и плодовых кустарников (жимолость, голубика, малина).

Тамбовские предприятия и организации выставили на продажу товары для сада и огорода, хвойные и лиственные кустарники, многолетние цветы.

Помимо торговых прилавков в городском парке расположились выставки цветочных композиций из бумагопластики, букетов из живых цветов, декоративно-прикладного творчества от учеников тамбовских школ.

Цветочный базар посетили первые лица города. Впервые в рамках фестиваля проходит городской смотр-конкурс «Лучшая выставка-продажа цветочной растительности». Победителей и призёров наградил дипломами и ценными подарками сити-менеджер Александр Бобров. Глава горадминистрации рассказал тамбовчанам о том, какую работу по благоустройству проделали в городе на данный момент, а также о том, что ещё предстоит сделать в ближайшее время.

Фестиваль цветов закончит свою работу вечером 2 мая. Посетить цветочный базар можно с 9 утра до 6 вечера.

Фотографии: портал ВТамбове