18 мая 2014, 09:33

Музыканты Тамбова за «Добро»

Музыканты Тамбова за «Добро»
Фото: Портал ВТамбове
В эти выходные — начиная с 8 часов вечера, каждый неравнодушный может дарить частичку своего тепла тем, кто действительно в нём нуждается — детям с серьезными нарушениями в развитии.

В поддержку Сампурского дома-интерната «Мишутка» на сцене рок-бара «Молотов» собираются более 20 музыкальных рок-команд. Кроме денег с продажи билетов, в интернат можно передать одежду, канцелярские товары, книги, игрушки и товары для творчества — специально для этого у входа организован пункт сбора. Кстати, чтобы оставить вещи, необязательно покупать билет на фестиваль. Но тех, кто решил совместить приятное с полезным, ждёт немало бонусов. В рамках фестиваля проходит лотерея «Радуга», суть которой заключается в том, что купив один лотерейный билет, вы дарите воздушный шарик ребёнку, чьи будни так похожи один на другой. При этом вы автоматически становитесь участником акции, по итогам которой будут разыграны три сертификата на фотосессию в студии «Корица», и абонемент в «Молотов» на тысячу рублей. Но и это далеко не всё — каждый день проходит аукцион детских поделок, средства с продажи которых будут направлены в «Мишутку».

Побывав на одном из дней фестиваля «Добро», мы можем с уверенностью заявлять, что это стоит увидеть — слаженная работа музыкантов и организаторов дала свои плоды, фестиваль проходит на достойном уровне. Каждый день отличается не только особым музыкальным направлением и яркими хэдлайнерами, но ещё и ведущими. Николя Пивоваров — ведущий первого дня — не оставил без внимания ни один коллектив, и кажется, ни одного слушателя.

И как провёл аукцион — не слишком щедрые зрители долго «ломались», но в итоге скупили практически все поделки. Пластилиновый рисунок «Кот в сапогах» ушёл с молотка прямо в наши руки. Так же в первый день был разыгран один сертификат в фотостудию «Корица», обладательницей которого стала весьма фотогеничная девушка, принявшая участие в лотерее «Радуга». А случайно зашедший в рок-бар мужчина из Калуги, в качестве Тамбовского сувенира увёз с собой деревянное яйцо, разукрашенное детскими руками. Рок-музыка нон-стоп на протяжении пяти часов, благодарные слушатели, две корзины с одеждой и игрушками – таковы итоги первого фестивального дня. Результаты благотворительного фестиваля будут представлены публике в конце третьего дня, ознакомиться с которыми можно будет в открытом доступе на страничке фестиваля Вконтакте. Отгородившись от суеты подготвлений, мы поговорили с одним из организаторов фестиваля и менеджером группы KARP (ребята и придумали этот фестиваль) Марией Шульчевой о том, как это было, зачем это будет и, конечно, о добре.

— Карпы являются инициаторами благотворительного фестиваля уже третий год подряд, но сейчас инициатива и организация полностью в твоих руках. У тебя уже был подобный опыт?
— Нет, это мой первый опыт. И сразу фестиваль, я не мелочусь. Браться за это было не страшно, страх появился уже непосредственно перед самим фестивалем — за что я вообще взялась? Психовала, но всерьёз всё бросить не хотелось. Мне нравится это.

— А есть те, кто отлично сработал?
— Ну «KARP production» как инициаторам и организаторам, огромная благодарность, Петру «Серость» Котову (группа «Презумпция Невменяемости») спасибо, спасибо команде Bat Art Band, с которыми мы не выходили из-за компьютера сутками — рисовали афиши и билеты. Агентство «Очевидное Невероятное» очень здорово помогло, типография «Пальмира» сработала очень оперативно. Фотостудии «Корица» наша благодарность. Ну и «Молотову» спасибо, конечно. Да много кому благодарны.

— Планируется ли сделать фестиваль ежегодным?
— Конечно. Но в следующем году займёмся организацией раньше, в этом году на всё ушло два с половиной месяца. И ещё я бы сделала это всё на улице — май, всем хочется на природу. Но это будет сложнее, ведь на такие мероприятия нужны специальные разрешения. Будем каждый год помогать разным детским домам.

— Как проходил выбор детского дома в этом году?
— Выбирали долго. Сначала делала это вручную, смотрела какие дома есть, как они живут. Потом мне знакомая посоветовала обратиться к одной женщине, которая занимается благотворительностью уже много лет и входит в разные попечительские советы детских домов. Я позвонила ей, объяснила, что хотим помочь, но не знаем кому. И она сказала, что про этот детский дом ( Сампурский дом-интернат «Мишутка») часто забывают. Там раньше стояла усадьба, её снесли и остался пустырь. Мы хотим поставить там детскую площадку.

— Что даст этот фестиваль лично тебе?
— Хочется помогать, хочется заняться благотворительностью.

— А что может сделать каждый, чтобы мир стал лучше?
— Каждый человек может выбрать день, приехать в детский дом и провести его с детьми. Дети растут без семьи, им нужно общение. Не игрушки и медикаменты, а именно общение с другими людьми. Им это намного важнее, полезнее и интереснее.

— Что хочешь сказать читателям?
— Люди, предпродажа дешевле, чем в день концерта! В Тамбове огромные проблемы с предпродажей. Жалко художников и дизайнеров, которые ночами рисуют эти билеты. И ещё, будьте добрее, а то как лохи (улыбается).

Людмила ЧЕРНОВА

Фотографии: Людмила Чернова