Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 мая 2014, 10:55

Тамбовчане вернулись с победой со всероссийской «Студвесны»

Тамбовчане вернулись с победой со всероссийской «Студвесны»
Фото: Дарья Зотова
Ребята из нашей области завоевали сразу несколько призовых мест.

Напомним, фестиваль «Российская студенческая весна» в этом году проходил в Тольятти с 15 по 20 мая. В нём приняли участие более 2000 студентов из 75 регионов России. Тамбовщину представляли 42 победителя регионального конкурса.

Первое место в номинации «Авторская песня» заняла тамбовская группа «KARP». Председателем жюри в этот день был Максим Фадеев. Кроме него, выступление студентов оценивали также Глюкоза, Ольга Семякина из группы «Серебро», Наргиз Закирова и Сергей Войтенко. Членов жюри настолько поразили тамбовские ребята, что они достали мобильные телефоны и стали записывать их выступление. На следующий день ребята увидели самих себя в соцсетях с комментариями звёзд. После оглушительного успеха «KARPов» позвали на прослушивание несколько московских продюсеров.

В номинации «Оригинальный жанр» второе место заняли студенты МичГАУ Алина Козлова и Дмитрий Лайтер. Их дуэт носит имя «Magic Power». Ребята поразили не только членов жюри и зрителей, но даже своих соперников. Их номер назывался «Анатомия любви». Под музыку Шопена они вышли на сцену в костюмах с изображением человеческих мышц. Номер представлял собой смесь танца, акробатики, силовых элементов и сложнейших поддержек.

Председателем жюри в этот день был спортсмен, 11-кратный силовой рекордсмен России, 5-кратный рекордсмен Книги рекордов Гинесса Александр Муромский. После номера мичуринцев он признался, что был в культурном шоке и следил за каждым движением, затаив дыхание.

Лауреатом третьей степени в музыкальном направлении в номинации «Академический вокал» стал студент МичГАУ Антон Гриднев. Он исполнял «Арию Мистера Х». Положение осложнилось тем, что эту же композицию решили спеть ещё несколько участников из других городов. Но в упорной борьбе Антон Гриднев всё-таки вошел в список лауреатов фестиваля.

А команда чирлидеров ТГТУ «Хаски» получила от судей специальный приз в номинации «Спортивный танец».

Также в этом году в рамках фестиваля впервые организовали «Деловую программу». В ней от Тамбовской области поучаствовал руководитель Дома молодежи Владимир Свиридов.

Ребята, занявшие на фестивале первые и вторые места, поедут на международную «Студенческую весну стран Шанхайской организации сотрудничества». В этом году она пройдет в Чите со 2 по 7 июля. Ожидается, что в фестивале примут участие более 3,5 тысяч студентов из Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Белоруссии, Турции и Шри-Ланки.