2 июня 2014, 12:36

На сцене драмтеатра выступят артисты Донского театра

На сцене драмтеатра выступят артисты Донского театра
Фото: архив портала ВТамбове
Донской театр драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской приезжает в Тамбов с гастролями впервые.

Лучшие спектакли своего репертуара артисты представят на сцене Тамбовского драматического театра с 7 по 10 июня.

Донской театр основан в 1825 году. Имя знаменитой русской актрисы Веры Комиссаржевской ему присвоили в 1964 году. За последние несколько лет казачий театр побывал на гастролях во многих городах России и ближнего зарубежья, таких как: Москва, Ярославль, Рязань, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Элиста, Мариуполь, Рыбинск, Нальчик.

7 июня на сцене тамбовского драмтеатра новочеркасские артисты покажут комедию «Брачный договор». По сценарию дочь немолодой и внешне благополучной супружеской пары собирается замуж за весьма педантичного молодого человека, чья матушка требует, чтобы ей предоставили брачное свидетельство родителей невесты. Весь сыр-бор начинается из-за того, что документ супруги найти никак не могут. А может, его и не было…

8 июня казачий театр порадует и юных, и взрослых тамбовчан. Спектакль для детей «Волшебное кольцо» Бориса Шергина - история о том, как простой парень Ванька хотел купить маме на именины подарок и решил продать свою шапку, но не продал, а выменял на кошку. В следующий раз за последнюю рубаху - собаку выменял, потом за пиджак - змею. Вот тут-то и привалила удача Ивану. И зажил тогда Ванька, как принц заморский, вот только не сразу он понял, что есть вещи, которые и волшебству не под силу.

В этот же день посетители Тамбовского драмтеатра увидят искрометную комедию «Слишком женатый таксист» по пьесе Рэя Куни. Водитель такси женат на двух женщинах, которые о существовании друг друга не подозревают. Семейная жизнь происходит у него по строгому расписанию. Однажды он попадает в аварию, и график сбивается…

9 июня Донской театр покажет на сцене Тамбовского драматического театра ещё один спектакль. Комедия-фарс «Сюда бы пару мужиков» поставлена по пьесе современной американской писательницы Лоры Каннингем. Это история о смешном, нежном, дерзком, эпатажном девичнике, на который собрались шесть подруг. Смех, слёзы, любовь… и ни одного мужика, хотя... все разговоры только о них…

10 июня гастроли театра завершит современная французская комедия «Супница» Роббера Ламуре. На что может пойти человек ради денег, ради сиюминутных выгод в нашем безумном мире? И как порой обыкновенная виноградная лоза может перевернуть всю жизнь. Семейная реликвия - старая супница бьется на счастье, ради того чтобы новая семья имела новые порядки. Любовь, заговор, попытка убийства, совпадения, неожиданности и счастливый финал. Блестящие диалоги, написанные с тонким французским юмором в сочетании с детективом, - дают удивительный букет с французским ароматом.

Фотографии: kazak-teatr.ru