Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июня 2014, 17:33

В Мучкапе выступят военные музыканты из Афин

В Мучкапе выступят военные музыканты из Афин
Фото: архив портала ВТамбове
Это станет одним из пунктов программы Международного фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина.

Масштабный музыкальный праздник пройдёт в нашем регионе уже в третий раз. Тамбовчане снова смогут в живую услышать игру профессиональных, военных и самодеятельных оркестров.

Среди них — Центральный военный оркестр Министерства обороны России, Военный образцовый оркестр Почётного караула Минобороны, оркестр Военно-Морской академии имени Николая Кузнецова», Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области и другие коллективы. Впервые на тамбовской земле выступит оркестр Военно-воздушных сил Греции.

Фестиваль продлится два дня и по традиции захватит не только Тамбов, но и область. 13 июня участники фестиваля разъедутся по городам районам Тамбовщины. Музыканты выступят в поселке Строитель, Котовске, Сосновке, Знаменке, Петровском, Рассказовском районах.

В Мичуринске сольный концерт даст Центральный военный оркестр министерства обороны РФ под управлением главного военного дирижера страны Валерия Халилова. В наукоград коллектив прибудет прямо с празднования Дня России на Красной площади. В Мучкапе 15 июня выступят греческие музыканты.

14 июня в Тамбове состоится гала-концерт фестиваля. Ему будет предшествовать марш-парад, который пройдёт по Советской. Шествие начнётся одновременно от стадиона «Спартак» и от Кронштадтской улицы. Две музыкальные колонны встретятся на улице Рахманинова, после чего действо перенесётся на площадь Музыки.

Для гала-концерта каждый коллектив готовит отдельную программу, состоящую из двух частей: дефиле и музыкальное попурри. Финальным аккордом станет исполнение марша «Прощание славянки» под праздничный салют. В этом году агапкинский фестиваль обретёт собственный флаг. Его торжественно поднимут на площади Музыки.