Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июня 2014, 11:30

В сквере Петрова откроется музей под открытым небом

В сквере Петрова откроется музей под открытым небом
Фото: Информационно-туристический портал Тамбовской области
Экспозиция картин Айвазовского откроется завтра, 10 июня, в 11 утра.

Национальная картинная галерея имени Ивана Айвазовского, расположенная в городе Феодосии, подарила Тамбовщине репродукции картин великого русского художника. 10 полотен разместятся в сквере имени дважды героя Советского Союза Василия Петрова на специальном стенде длиной 15 метров. Картины выполнены по специальной технологии, что не позволит им испортиться в любую непогоду. Испортить полотна смогут лишь вандалы. Но в Управлении по физической культуре, спорту и туризму надеются, что этого не произойдет. За 8 месяцев, что проект реализовывался в прошлом году, рука хулиганов не поднялась ни на одну из репродукций.

Именно эти полотна великого художника не получится найти в интернете — они, по словам организаторов, уникальны. Каждая репродукция распечатана специально для Тамбова по технологии широкоформатной печати. Сзади каждой стоит штамп «Крым становится ближе».

Тамбовчане смогут наслаждаться шедеврами в течение 4 месяцев.

Кроме того, во второй половине дня на улицах Советской,118 и Державинской откроется экспозиция репродукций из собраний областной картинной галереи и краеведческого музея. В неё войдут репродукции полотен мастеров 18,19 и 20 века.