11 июня 2014, 10:45

Модели отвечают: есть чем гордиться

Модели отвечают: есть чем гордиться
Фото: http://subscribe.ru
Каждую неделю в рубрике «Модели отвечают» новые вопросы. Напомним, что 5 участниц конкурса красоты «Мисс Тамбовская Область» отвечают на вопросы редакции, в которых можно узнать что-нибудь интересное.

Сегодня вопрос звучит так: «Повод для гордости – это...». Каждая из участниц поделилась своими мыслями, порассуждала о традициях и личных взглядах. Ведь не так-то и просто понять для себя, что значит гордиться?

Светлана Болдина:

Повод для гордости у каждого свой. Им могут быть как семья, друзья, дети, так и какое-либо достижение человека. Лично для меня, основанием для гордости является победы и достижение намеченной цели.

Важно не считать обыденное действие человека тем самым поводом. Большинство воспринимает элементарные правила этикета поступком, за который готовы похвастаться. Поводы не должны быть сомнительными. Как известно, каждому человеку в жизни нужно хоть чем-то гордится, даже если он полнейший неудачник. Ходить с гордо поднятой головой, не значит быть лучше других, может быть, ты сам считаешь себя таковым, но общество другого о тебе мнения.

Человек, на самом деле достигнувший высот, должен уметь рассказать о своих победах правильно. Любой повод для гордости не должен быть нацелен на принижение чужого «Я». Ведь верно, что гордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших – чтобы вовсе о себе не говорить. Люди должны сами видеть твои успехи. Я же считаю, что гордость лучше заменить на радость, которую мы испытываем от своих достижений и поступков.

Александра Коваль:

Для каждого человека существуют свои поводы для гордости и у всех они разные. Например, гордость за свою страну. Можно гордиться тем, что 25 мая Россия стала пятикратным чемпионом мира по хоккею, увеличив список своих крупнейших побед.

Также гордость вызывают наши паралимпийцы. В стране, где люди с ограниченными возможностями не могут самостоятельно выйти из дома, собралась одна из самых сильных паралимпийских сборных в мире! Я считаю, что это удивительные, обладающие огромнейшей силой воли люди. Не каждый здоровый человек сможет добиться таких результатов, пересилить себя. Паралимпийцы хотят доказать себе и другим в первую очередь, что они могут чего-то добиться. Эти люди вызывают у меня не просто гордость, но еще и чувство героизма и восхищения. Я рада, что живу в стране, где есть такие сильные люди, достойные уважения, которые завоевали 80 медалей в этом году в Сочи.

У меня есть своя команда барабанщиков. Мы несколько раз занимали первые места, недавно заняли первое место на чемпионате России по черлидингу в номинации «Мажорет-шоу». Это еще один повод для гордости за себя и свою команду.

В своем университете мы часто устраиваем концерты, вкладываем в эти выступления всю душу, и нам очень приятно, что зрителям нравится то, что мы делаем. Это значит, что время и силы потрачены не зря.
И естественно, стоит гордиться своей семьей и друзьями. Именно родные и близкие всегда поддержат во всех успехах и начинаниях, никогда не оставят тебя в беде, всегда дадут дельный совет. С ними чувствуешь себя уютно, чувствуешь, что ты не одинок. Для каждого человека его семья кажется самой лучшей, самой близкой и самой любимой. Семья– это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека.

Елизавета Земцова:

Повод для гордости, на мой взгляд, – это здоровые дети и семья. Если посмотреть на современное общество, то мы увидим, что молодежь редко задумывается о своем будущем: она ведет не очень здоровый образ жизни, многим абсолютно все равно какие у них будут дети...

Я думаю, что каждому родителю будет приятно, если их ребенок чего-то добился, так же и дети должны гордится своими родителями и помогать им во всем, ведь без них мы никогда не добились бы такого успеха, без их советов и помощи!

Альбина Хорева:

Я считаю, что повод для гордости у каждого человека свой. У кого-то это измеряется достигнутыми успехами в жизни, победами на соревнованиях, путешествиями за границу, а ведь быть мамой – тоже повод для гордости.

Я принимаю разные точки зрения на этот счёт, кроме одной. В последнее время всё чаще слышишь странные вещи, содержания «мы не пьём, не курим и это огромный повод для гордости». По-моему, если ты ведёшь здоровый образ жизни, то это далеко не повод для гордости, это просто нормально, что ты не вредишь своему организму.
Чтобы в дальнейшем чем-то гордиться, в жизни должна быть своя цель. Именно цель, а не мечта. Я очень редко мечтаю о чём-либо, поэтому меня не тревожат мечты об особняках на берегу моря. Цель любит только действия. Я белой завистью завидую тем, кто уже немало имеет в жизни и стремится к большему, думаю, у таких людей в старости будет много поводов для гордости. Небольшими шагами и большим трудом я достигну того идеала, которым смогу гордиться, да и каждый сможет!

«Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, - если вы правильно воспользуетесь им» – Брайан.

Пользуйтесь своим главным оружием – тогда будет и цель, и успех, и повод для гордости.

Анастасия Селиверстова:

К сожалению, в наше время люди уделяют мало внимания чтению, а ведь книга – кладезь полезной информации, она учит нас правильно мыслить, совершать справедливые поступки, быть честным. Вот почему я очень горжусь тем, что за последнее время я прочитала немало произведений.

Я читаю как классическую литературу, так и современные, обыкновенные, бумажные книги и электронные, когда нахожусь далеко от дома. Каждый человек, готовый к саморазвитию и просвещению обязательно найдет себе книгу по душе.

Следите за обновлениями каждую неделю, может именно на ваш вопрос ответят следующие конкурсантки!

Алина СИМОНЕНКО

Фотографии: личный архив девушек