Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июня 2014, 11:24

Модели отвечают: Евровидение — вокал или политика?

Модели отвечают: Евровидение – вокал или политика?
Фото: ИТАР-ТАСС
Каждую неделю в рубрике «Модели отвечают» новые вопросы. Напомним, что 5 участниц конкурса красоты «Мисс Тамбовская Область» отвечают на вопросы редакции, в которых можно узнать что-нибудь интересное.

Сегодня мы задаем вопрос пользователя портала vikivan: «Смогли бы наши сестры Толмачевы в условиях возможной политической стабильности выйти хотя бы в тройку лидеров на прошедшем Евровидении? И как вы относитесь к прогремевшей на весь мир Кончите и её победе?». В этот раз каждая из претенденток на корону высказала свое мнение. И они разделились. Читайте о том, насколько сильно девушки верили в победу России на Евровидении, и какое впечатление у них осталось после выступления Кончиты.

Елена Шалимова:

– Лично я считаю, что если говорить честно, то конкурс был больше политическим, чем вокальным. И рассматривают в первую очередь страну, а только потом исполнителя и песню, а также постановку номера. Девочки (сестры Толмачевы) слишком молоды на данный момент, и было видно невооруженным взглядом, как они расстроились.Но на все нужно смотреть с позитивом, они уже взяли свою победу на детском Евровидении, и это только начало их карьеры. Ведь каждое поражение делает нас сильнее. Но на самом деле, конкуренция была сильная, и занятое девочками место на этом конкурсе, было вполне оправдано.

Что же касается финалистки конкурса, то я думаю, что победа, в принципе, заслуженная. Я не понимаю удивления многих представителей различных стран. У Кончиты Вурст было достаточно яркое, запоминающееся и необычное выступления, и многие просто не поняли этой подачи. А жаль... Люди сразу начали говорить о мужчине перевоплощенном в женщину, и тому подобные пошлости. А вы не пробовали просто понять, что это шоу? И в первую очередь это шоу ориентировано на публику. Этот номер произвел настоящий фурор и шок в глазах общественности! Это было круто! И если судить объективно, песня была достойна победы, как и весь номер в целом!

Евгения Касатова:

– Вопросы, касающиеся творчества, всегда провокационные, ведь в искусстве нет чего-то однотипного и ординарного, соответственно, как и в остальных делах, не может все всем нравиться. К примеру, дуэт сестер Толмачевых, произвел не совсем нужное впечатление и ожидался не совсем тот результат. Безусловно, кроме как «молодцы!», про девчонок ничего сказать не возможно. Они добились невероятного успеха, но взрослая сцена пока что не для них. Возможно, когда-нибудь, но явно не сейчас...

По поводу победительницы – это вообще отдельная тема. Та же проблема феминизма дает о себе знать, причем грань проблемы зашкаливает. Могу долго говорить о теме феминизма, но я, безусловно, против этого всеми руками и ногами. Я всегда за нравственность, на мой взгляд, все происходящее явно не мода. Всегда берегите в себе личность и человека, обмануть остальных можно, но себя никогда!

Светлана Болдина:

– На самом деле, я совершенно не интересуюсь новостями «Евровидения», не знаю сестер Толмачевых, но слышала о Кончите Вурст. Говорит ли это о моей неосведомленности или же об «известности» сестер? Не знаю... Поэтому мне сложно оценить выбор жюри, но с моей точки зрения, в основном голосуют исходя из политических взглядов, зачастую большинство баллов отдают странам-соседям.В связи с мировым конфликтом, многие страны ЕС не дали баллов России, но если даже не брать в расчет политическую ситуацию, я думаю все увидели, что мы все равно не дотягивали, и выступление сестер было обычным и ничем не примечательным.

Мое отношение к Томасу Нойвирту, он же Кончита Вурст, лояльное. Его голос произвел на меня впечатление, к тому же он весьма артистичен. Конечно, облик сыграл свою роль в достижении победы, но все же талант остается талантом. Соглашусь с общественным мнением, что позиционирование столь необычной персоны негативно сказывается на культуре стран в целом.

Альбина Хорева:

– В этом году «Евровидение-2014» выдалось особенно жарким. От нашей страны выступали сестры-близняшки Толмачевы, которые заняли 7 место – это довольно не плохо на мой взгляд, однако в тройке лидеров они не оказались. Семнадцатилетним девушкам изначально было нелегко, ведь дело дошло до полного абсурда. В песне о любви услышали некий политический подтекст и грозный призыв, который подразумевает
в себе продвижение к украинской границе. Ведь это полнейший бред!

Возможно, сёстрам Толмачёвым удалось бы войти в ту самую тройку победителей, но когда вокруг столько шума и провокаций, сделать это очень тяжело как морально, так и физически. А вот победительница Кончита Вурст вошла в историю очень громко и запомнится надолго. Шока от победы певицы я не испытала. А чему здесь удивляться? Кончита вызвала шквал обсуждений в соцсетях, российским звёздам теперь есть о чём порассуждать на телевидении. Мир потрясён, а значит, задача выполнена. Стала ли бородатая певица всеобщей любимицей или нет – это уже второй вопрос. Нужно уметь выделяться из толпы, главное чтобы глагол «выделяться» не воспринимался так буквально. Но победителей не судят, ведь победила песня, на мой взгляд, очень проникновенная!

Кристина Богданова:

– Узнав о существовании Кончиты подумала, что это очередная сетевая шутка.
«Евровидение» в этом году проходило в достаточно напряженной политической обстановке.
И, безусловно, это отразилось на результатах голосования. Наши девочки выступили на высоком уровне. Вокал, постановка номера, прически, костюмы: ярко, интересно, профессионально.

Я не сомневаюсь, что девочки могли не просто войти в тройку победителей, но и привезти «Евровидение-2015» в Россию. И, действительно, обидно, что политика может влиять на такой, казалось бы, независимый праздник.
Что касается победителя конкурса, то я в полном недоумении... Многие говорят, что этот человек поразил мир своей внешностью. Спустя две тысячи лет развития человечества, нас может поразить только женщина с бородой? К чему привела нас эволюция, и эволюция ли это вообще?
Неужели в нашем мире духовное развитие больше не в почете? Неужели мы забыли о морали, совести и внутреннем содержании человека?

Следите за обновлениями каждую неделю, может именно на ваш вопрос ответят следующие пять конкурсанток.

Алина СИМОНЕНКО

Фотографии: Анастасия Маринкович