Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 июля 2014, 16:36

В состязаниях юных спасателей тамбовчане не попали в тройку лидеров

В состязаниях юных спасателей тамбовчане не попали в тройку лидеров
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Первое место заняла Белгородская команда, второе место досталось ребятам из Воронежа, а замыкает тройку лидеров - Курская сборная.

Напомним, на V региональный полевой лагерь «Юный спасатель (водник)» съехались участники из 16 регионов Центрального федерального округа. В каждой из команд - четверо ребят и две девушки. Состав формируется по итогам областных отборочных туров. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на межрегиональный этап попадают лучшие.

Соревнования, на которых нужно хорошо плавать, быстро бегать и не бояться трудностей, МЧС России проводит уже в пятый раз.

За несколько дней состязаний ребята прошли эстафету по плаванию, кросс на тысячу метров, подтягивания, отжимания и даже завязывали морские узлы. Но самое сложное задание – маневрирование на байдарках, гребля на лодках, траверс водного потока, спасение утопающего, оказание первой медицинской помощи.

Евгения Жерздева, участник из Белгородской команды:

- Мне очень нравится спасать людей, помогать им. И вот нас отобрали. И я очень рада, что попала на эти соревнования. Это испытание для себя в первую очередь.

Победители этих соревнований представят свой регион уже на всероссийских состязаниях.