8 июля 2014, 18:06

Тамбовский коллектив «Наследие» победил на конкурсе в ЦФО

Тамбовский коллектив «Наследие» победил на конкурсе в ЦФО
Фото: архив ансамбля «Наследие»
Жюри признало этот ансамбль лучшим в номинации «вокально-хоровое исполнительство».

VI фестиваль народного творчества самодеятельных коллективов Центрального федерального округа проходил в городе Калязин Тверской области с 26 по 29 июня.

Тамбовскую область представил один единственный коллектив – самодеятельный вокальный ансамбль русской песни «Наследие» муниципального бюджетного учреждения культуры «Сосновский районный Дом культуры». Ансамбль исполняет народные песни, а руководит им Светлана Евсеева.

Всего же на фестиваль приехали представители 14 регионов Центральной России: коллективы из Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ярославской и Тверской областей.

Коллектив «Наследие» представил на суд жюри фестиваля три вокальные композиции, основанные на песенном фольклоре Тамбовской губернии. Ансамблю присудили победу в номинации «вокально-хоровое исполнительство». Также жюри отметило серьёзный вклад руководителя ансамбля и руководства Сосновского района в сохранение традиционной народной певческой культуры.

В рамках фестиваля коллектив «Наследие» выступил и с сольной концертной программой в сельских поселениях Калязинского района, чтобы все желающие смогли познакомиться с песенной культурой Тамбовщины.