Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 июля 2014, 13:37

Портал ВТамбове покажет и расскажет, где оставить свой велосипед

Портал ВТамбове покажет и расскажет, где оставить свой велосипед
Фото: saint-petersburg.ru
Портал ВТамбове покажет и расскажет, где оставить свой велосипед.

Велосипедов и велосипедистов действительно много. Вечерами целые колонны передвигаются по улицам города. И если для автомобилей предусмотрены огромные заасфальтированные площадки, то надежно оставить на время свой байк будет не так уж и просто.

Специализированные велопарковки имеются не везде, но с каждым годом их становится все больше. По своей сути велопарковка – это сварная конструкция в виде нескольких трапеций, треугольников или прямоугольников, которая прикреплена к земле. Любая велопарковка, тем не менее, не является гарантированной защитой от угона. Более тщательно подходите к выбору велосипедного замка и не используйте дешевые и простые модели. Чаще всего велопарковки встречаются в городе у различных магазинов и организаций. Хотите чувствовать себя спокойнее, оставляя велосипед? Посмотрите по сторонам, возможно, на площадке ведется видеонаблюдение и лучше будет оставить велосипед под присмотром камеры.

Но довольно о плохом! Давайте посмотрим, кто и где позаботился о том, чтобы вы могли припарковать свое двухколесное средство передвижения.

фитнес-центр «Адреналин», что по адресу ул. Карла Маркса, 49.

Дворец спорта «Антей» и фитнес-центр «Атлетико» имеют две парковки для любителей велоспорта (ул. Советская, 185 и 181а).

Магазин «Бегемот» по адресу ул. Советсткая, 148 обладает далеко не самой удобной конструкцией парковки, но она имеет место быть.

Гипермаркет «Магнит» по адресу ул. Советская 190 имеет парковку слева от входа, однако для большей части велосипедов она бесполезна. Ширина просветов между рамками не позволяет поставить велосипед с амортизационной вилкой. Детский или шоссейный велосипед поместится.

Торговый центр «Браво-сити» по адресу ул. Мичуринская, 211 имеет довольно большую велопарковку, которая украшена фигуркой велосипеда.

ТРЦ «Галерея» по адресу ул. Карла Маркса, 129.

Гипермаркет «Ашан» по адресу ул. Советская, 194Б имеет большую велопарковку, но даже она не всегда справляется с наплывом посетителей.

Аналогичная ситуация и в Гипермаркете «Линия» по адресу ул. Пролетарская, 172.

ТРЦ «Европа» на ул. Рылеева, 83 имеет велопарковку, но пользоваться ею неудобно. Широкая резина не помещается, а для того, чтобы пристегнуть, нужен трос большей длины.

ТЦ «Европа», по адресу ул. Шлихтера, 5А имеет велопарковку.

У завода «Электроприбор» на Моршанском шоссе, 36 можно оставить своего коня, если вы вдруг окажетесь в том районе.

Супермаркет «Южный» по адресу ул. Советская, 5 имеет велопарковку.

Супермаркет «Магнит» по адресу ул. Уборевича, 5 имеет велопарковку.

Приехали за инструментами или отделочными материалами? А тут и парковка у магазина «Мастер» по адресу ул. Советская, 191а.

У МФЦ на ул. Карла Маркса, 20 велопарковка вроде бы как и есть, но она в крайне плачевном состоянии и выдернута из земли. Находится сразу за автобусной остановкой.

ТГУ им Г.Р. Державина заботится о своих студентах: в корпусах общежитий «А» и «Б» по адресу ул. Советская, 181а есть велопарковки.

Оставить велосипед можно и у учебных корпусов за «Антеем» по адресам ул. Советская 181и, 181к и у корпуса на пл. Комсомольская, 5.

Супермаркет «Огонек» имеет сеть магазинов по всему городу. По адресам ул. Советская, 104 и ул. Мичуринская, 149Б есть велопарковки.

Офис «Билайна» на ул. Комунальная, 25 получает от портала ВТамбове звание самой изящной велопарковки города. Она украшена цветочными композициями и дорожным велосипедом в корпоративных цветах.

Пляж у кафе «Парус» позволяет оставить велосипед, пока вы купаетесь или играете в волейбол.

Фитнес-центр «Реформа» по адресу ул. Мичуринская, 169А имеет велопарковку.

Небольшой торговый центр «Юпитер» по адресу Бульвар Энтузиастов, 2д тоже заботится о своих покупателях.

«Сбербанк» на ул. Рылеева, 62в позволяет оставить велосипед, пока вы совершаете операции по вкладам.

У чайной Тимофея Петерса на ул Интернациональная, 27Б не так давно появилась парковка. Можно оставить свой велосипед там.

ТЦ «Авангард» — самый щедрый магазин города. По адресу ул. Советская, 74 вы найдете целых две больших велопарковки.

У ТЦ «Олимпа» по адресу Бульвар Энтузиастов, 1к парковка скромнее, но тоже есть.

Продолжая череду торговых центров: «Улей» по адресу Бульвар Энтузиастов, 2а позволит вам оставить велосипед.

У ТЦ «Юг» по адресу ул. Советская, 20А можно оставить велосипед.

Сбоку от супермаркета «Уютерра» имеется небольшая парковка. Адрес — ул. Советская, 194г.

ТРЦ «Фестиваль парк» как и Магнит больше приветствует шоссейные велосипеды. MTB туда помещается с трудом. Адрес — Бульвар Энтузиастов, 1а.

«ЦУМ» на ул. Носовская, 21А, который еще не открылся, уже позволяет поставить велосипед.

В интерактивной версии карты велопарковок города по клику на метку открывается фотография с адресом. Все положения маркеров установлены максимально точно по отношению к реальному положению парковки на местности.

Кликните СЮДА и вам откроется масштабируемая интерактивная карта велопарковок

Это список из 36 позиций довольно равномерно заполняет южную, центральную и северную части города.

Больше всего шансов найти велопарковку рядом с торговыми центрами. Хотя далеко не все крупные магазины помнят о велосипедистах. Не оставляйте свой велосипед надолго без присмотра. не нашли, где оставить велосипед около нужного вам места? Не стоит отчаиваться — столб, водосток, стальной забор или арматура заменят вам парковку. Убедитесь, что пристегиваете велосипед к неподвижной конструкции с которой нельзя просто снять трос. И маленький лайфхак напоследок:

Часто оставляя велосипед на велопарковках, вы рискуете получить царапины сбоку вилки или на задних перьях. Если внешний вид коня вас волнует, можно наклеить на места контакты специальные прозрачные наклейки из прочной пленки. Пленку можно легко сменить, а краска останется без царапин.