Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июля 2014, 19:09

Тамбовчане могут поучаствовать в конкурсе юных художников

Тамбовчане могут поучаствовать в конкурсе юных художников
Фото: архив портала ВТамбове
Посвятят его 100-летию начала Первой мировой войны.

Конкурс называется «Материя памяти». Проводит его аппарат полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе совместно с Российской академией художеств и Московским музеем современного искусства. Цель конкурса – заинтересовать юных художников актуальной и такой важной темой, как историческая память и вовлечь их в современный художественный процесс.

Поучаствовать в конкурсе смогут юные художники со всего Центрального Федерального округа. Масштабный проект готов поддержать талантливых молодых людей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Работы жюри будут оценивать в десяти номинациях: «Произведение графического искусства», «Плакат», «Произведение живописного искусства», «Коллаж», «Художественная фотография», «Скульптура», «Арт-объект», «Инсталляция», «Произведение цифрового искусства» и «Видеопроизведение».

Победителей конкурса ждут дипломы и призы от спонсоров. Также у юных художников появится возможность летом следующего года съездить в один из музеев-заповедников и поучаствовать в выставке, которая пройдет в одном из центральных выставочных пространств Москвы.

Заявить о своем участии можно на сайте конкурса «Материя памяти». Отправлять организаторам электронные письма желающие могут до 1 октября.