29 июля 2014, 10:42

Тамбовчане позанимались йогой на открытом воздухе

Тамбовчане позанимались йогой на открытом воздухе
Фото: портал ВТамбове
Занятия йогой под открытым небом от фитнес-центра «Реформа» – мероприятие для Тамбова совершенно новое и необычное, поэтому мы не могли обойти его стороной.

Как и договаривались, встречаемся у фонтана. Я пришёл на 10 минут раньше, но желающие заняться йогой уже начали собираться в условленном месте, кто-то даже приносил с собой коврики, хотя организаторы обещали обеспечить всем необходимым и слово своё сдержали. Народу прибавлялось каждую минуту и к 11 часам я уже насчитываю 35 участников.

Получив коврики, дружно идём на поляну, прямо в тень раскидистых ив – это и есть место проведения тренировки. Под удивлённые взгляды гуляющих в парке, расстилаем коврики и занимаем места.

Раньше йогой я никогда не занимался, но, как выясняется в процессе тренировки, никаких особых знаний и умений тут не нужно, занятие рассчитано на самый широкий круг людей: в пёстрой толпе участников можно увидеть как детей, так и пенсионеров. А если какое-то упражнение противопоказано людям, имеющим проблемы со здоровьем, то инструктор всегда об этом предупреждает.

После тренировки встречаю Анну, свою знакомую. Она уже имеет опыт занятий йогой, но на тренировку на открытом воздухе попала впервые и теперь взахлёб делится впечатлениями об этом мероприятии:

«Еще до начала занятий меня приятно удивило то количество человек, которые пришли тренироваться. Очень радует, что жители нашего города так активно интересуются спортом!

Доброжелательный и грамотный тренер Наталия располагает к себе с первого взгляда, и уже начинаешь безоговорочно доверять профессионалу. Во время тренировки были как легкие асаны, такие как «Неполная поза лотоса», «Поза бабочки», «Поза собаки» или «Поза зайца», так и выше по сложности, как например «Джатара Паривартанасана», Дханурасана (или поза лука) и многие другие. Было несколько дыхательных упражнений и упражнений на растяжку. Лично для меня последовательность асан и упражнений была выстроена правильно, не было резких скачков, всё шло своим чередом, поэтому сейчас я ощущаю лёгкость во всём теле, а от полученного позитива хочется улыбаться всему миру! Особо хочу отметить, что тренер, не смотря на довольно-таки большое количество человек, не обходила своим вниманием никого и помогала в выполнении асан и упражнений. К тому же, что я считаю немаловажным, Наталия перед выполнением асаны предупреждала о противопоказании ее выполнения при проблемах с позвоночником.

Со мной на занятие ходил семилетний сын, который остался очень доволен, занятие только закончилось, а он уже пристаёт с вопросом: «Пойдем ли мы еще на йогу в Парк Победы?»

Физические нагрузки для меня лично это шквал позитива, какими бы тяжелыми они не были, и это занятие не стало исключением. Занятие на природе, с позитивно заряженными людьми обеспечило меня замечательным настроением на целый день. Таким, на мой взгляд, и должно быть воскресное утро!»

Следующее занятие йогой на открытом воздухе пройдет 3 августа.

Денис МИСЮТКИН