6 августа 2014, 11:32

ВелосипедуДА: за Бондарскими красотами

ВелосипедуДА: за Бондарскими красотами
Фото: Марк Поликашин
Рассказовские ребята вновь побывали в путешествии. Марк взял с собой свой новый фотоаппарат, сделал снимки и даже подготовил интересный рассказ о поездке.

Со старым моим другом, Александром, мы давно уговорились съездить в его родную деревню Митрополье, которая находится за селом Бондари. Лет 5-7 назад мы уже ездили туда на велосипедах, но походить в округе не удалось. К сожалению, и в этот раз такой возможности не представилось, но мы хотя бы смогли разведать дорогу и посмотреть, как сейчас живут в той стороне, как выглядит речка, которая протекает вдоль деревеньки.

Первая моя фотография на мой нынеший фотик

Выехали мы из Рассказово практически тем же составом, где то в 10 утра, по дороге захватили тех, кто живет в стороне Арженки. Возле магазина, где дозакупили еды, сделали общее фото.

Семеро смелых. Один за кадром.

Держа по дороге хороший темп, на трассе мы свернули на Платоновку и держали курс в сторону Дмитриевщины. В конце Платоновки набрали во все емкости воды и продолжили путь по заплатанной дороге. К сожалению, в тот день ветер был не на нашей стороне, он всячески задерживал наш ход, дуя то в лицо, то сбоку. Крутить педали было очень сложно. Бондарская трасса хоть и ровная, но стоящие вдоль дороги посадки никак не задерживали ветер, немногочисленные облака иногда прятали солнце, так что слишком жарко не было. Да и ветер...

Так мы миновали ЛЭП и поворот на Кершинское водохранилище. Еще чуть-чуть и мы оказались в Бондарях. Проехав село насквозь по главной дороге, мы оказались в огородах.

Тут Санек и повел нас, известными только ему, тропами вдоль речки и овражков, до мостка на другой берег.

К большому сожалению, мостик был уже разрушен, над водой торчали только пеньки, да у берега виднелось несколько подтопленных бревен – все, что осталось от мостика. Нам пришлось проехать еще немного дальше, чтоб найти брод. На берегу брода оказался песок и даже заготовленные кем-то дрова. Мы немного позаимствовали.

В речке вода оказалась на вид чище, чем из колонки, из которой мы набирали воды в Бондарях. Я сначала хотел из речки и набрать, но потом все же передумал. Хоть и проточная, но кто знает, что там выше по течению...

Сама вода была очень холодной, зато очень хорошо бодрила и расслабляла. После купаний все вылезли на берег, чтоб обогреться у костра и съесть каши.

После того, как обсохли, мы двинулись в обратный путь.

Возвращались мы тем же маршрутом.

В тех же местах и водой запасались. Только на сей раз ветер нам помогал, а не останавливал, поэтому по трассе мы шли ходко, да на бугор после Бондарей мы забрались с неплохой скоростью. Была идея свернуть через Татарщино, но прикинув, что в песках и полях больше потеряем времени, мы решили отказать от этого, продолжив путь по Бондарской трассе до Димитриевщины. До дома мы доехали уже в 6 часов вечера, проделав путь в 94 км +/- 3 км каждый, до дома.

Марк ПОЛИКАШИН