11 августа 2014, 18:31

В усадьбу Рахманинова доставили рояль за 7,5 миллионов рублей

В усадьбу Рахманинова доставили рояль за 7,5 миллионов рублей
Фото: Музей-усадьба Сергея Рахманинова
Очень скоро оценить его звучание смогут посетители музея-усадьбы великого композитора.

О том что рояль приобрели и вот-вот привезут в Ивановку, портал ВТамбове сообщал на прошлой неделе. Инструмент выпустила фирма Steinway & Sons. Его собрали из 12 тысяч деталей. Многие из них делаются вручную из уникальных материалов — например, из особых сортов калифорнийской ели. Дерево высушивают несколько лет подряд. На изготовление подобных инструментов уходит до трёх лет.

Сергей Рахманинов был поклонником музыкальной продукции Steinway & Sons. Он познакомился с ней во время первого визита в США и оставался верен всю жизнь. Композитор даже подружился с одним из представителей семьи Стейнвей — Фредом. Один из инструментов фирмы достался Сергею Рахманинову в подарок, за что он был безмерно благодарен.

Теперь рояль Steinway & Sons снова заиграет в усадьбе. Концерт-презентация инструмента состоится 23 августа в 17:00. Рояль представит народный артист России пианист Николай Луганский. Он исполнит произведения русских и зарубежных исполнителей. Вход в усадьбу будет свободным. Подробности можно уточнить по телефону: 8-915-864-10-55.

Фото: Музей-усадьба Сергея Рахманинова