Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 августа 2014, 12:09

Ассамблейцев разбудили звуки сирены

Ассамблейцев разбудили звуки сирены
Фото: Дом молодёжи
Так у ребят началась военно-патриотическая игра «Зарница».

Весь вторник в ассамблейском городке прошёл на патриотической волне. Утренний сон участников Ассамблеи был нарушен сиреной эвакуации. Из-за этого пришлось в ускоренном режиме провести построение микрорайонов. И на линейке был дан старт военно-патриотической игры «Зарница». Дальше ребята отправились к памятнику героям Великой Отечественной войны, чтобы почтить дедов и прадедов.

Прибыв на место дислокации, ребята разделились на две команды. Они совершили 1,5-километровый марш-бросок по 7 станциям. Сделать это нужно было на время. После прохождения станций и полевого обеда команды приняли участие в борьбе за знамя.

На дневном проекте активисты детских организаций вспомнили свои родственников, принимавших участив в боевых действиях 1941-1945 годах, в рамках часовой акции «Стена памяти». На вечернем проекте «Я нарисую мир» жители города «Твое право» исполнили патриотические песни, инсценировали военные зарисовки, в ходе интерактива с залом вспомнили известных личностей, внесших вклад в историю России. В конце вечера в русло реки Мошляйка спустили венки из цветов со свечами в центре. Подвести итоги патриотического дня позволил вечерний огонек.