Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 августа 2014, 11:41

Участники Атмановских кулачек смогут посмотреть достопримечательности

Участники Атмановских кулачек смогут посмотреть достопримечательности
Фото: архив села
Камень силы, святой источник, усадьба молчальниц, этнографический музей под открытым небом – эти и многое другие сельские достопримечательности смогут посетить участники и гости главных русских игр года «Атмановских кулачек – 2014», которые откроются 28 августа.

Во все времена жители сел Атманов Угол и Троицкая Вихляйка славились радушием и гостеприимством. В этом году участникам игр они предложат экскурсию по местным достопримечательностям. Это камень силы у возобновляемого храма Успенья Пресвятой Богородицы в Атмановом Углу, образцы народного архитектурного искусства, освященный источник «Всех святых, в земле Российской просиявших», святые родники Николая Чудотворца, иконы «Всех скорбящих радость», иконы «Спас» и камень старца Симеона.

В селе Атманов Угол вы можете увидеть усадьбу «молчальниц», принявших на себя это испытание в знак скорби по гибели царской семьи. В Троицкой Вихляйке можно посетить деревенский храм «Покрова Пресвятой Богородицы». Встретиться с династией Поповых – признанных местных гармонистов.

Житель Вихляйки Александр Изотович Попов проводит по своей усадьбе – это живой этнографический музей под открытым небом. В том же селе живет и Николай Степанович Карманов, который обладает удивительной хореографической пластикой. Зинаида Матвеевна Половинкина – носительница старинной песенной традиции, споет частушки и старинные русские песни.

Также местные жители приглашают всех желающих в баню с дубовым веничком и квасом и предлагают уникальную возможность переночевать на сеновале в доме у местных жителей.

Сергей ДОРОВСКИХ