30 августа 2014, 15:30

Тамбовские музыканты устроили в арт-кафе ламповый вечер

Тамбовские музыканты устроили в арт-кафе ламповый вечер
Фото: портал ВТамбове
Концерт вышел по-домашнему душевный и в меру зажигательный.

Еще один творческий вечер прошел в уютном арт-кафе ДК. В пятницу 28-го августа на местную сцену вышли три тамбовских коллектива. Открыл творческий вечер Виктор Малыгин своими душевными песнями. Зал наполнился мелодичными и даже убаюкивающими звуками. Люди с замиранием слушали прекрасную музыку и потрясающий голос Виктора. Илья Крупин, скрипач, присоединившийся к выступлению Малыгина в середине программы, отыграл с Виктором всего несколько песен и вернулся в зрительный зал. А выступление Виктора тем временем близилось к концу. Доиграв запланированную программу, музыкант поблагодарил всех и удалился со сцены.

Ему на смену вышла молодая, но уже известная в Тамбове группа «Творческий беспорядок». Несмотря на ожидания драйва от ребят, они начали играть спокойные, порой даже грустные мелодии. Зал оживился, лишь когда ребята заиграли каверы: народ подпевал всем известные слова песен «Скованные одной цепью» и «Мой друг». В этот раз в составе группы играл новый музыкант.

- Николай, сегодня с вами играл молодой человек. Насколько я знаю, он впервые с вами на сцене, расскажите кто он?

- Молодой человек - Валерий Коломлин, это наш басист, в составе группы он будет играть до декабря.

- А почему так недолго?

- Мы ждем из армии Никиту Федотова - нашего постоянного басиста. Ему осталось совсем недолго служить, скоро он присоединится к нам и мы зазвучим по-новому.

На часах было уже ближе к полуночи, когда «Творческий беспорядок» покинул сцену, передав эстафету группе T-RAVE. Драйв и энергия ребят быстро переменили настроение в зале. Народ буквально вскакивал со своих мест, чтобы потанцевать. Звуки баян пришлись по душе каждому зрителю. А остроумные шутки, доносящиеся со сцены, только раззадоривали всех.

Как и на всех творческих вечерах, атмосфера царила дружеская, границы между зрителями и музыкантами были условны, видимо, само кафе настраивает на уютный лад. Несмотря на планируемое окончание в 23:55, ребята играли еще очень долго. Ведь не возможно уйти со сцены вовремя, когда душа просит музыки, а зритель продолжения.

Анастасия РЕШЕТОВА