3 сентября 2014, 10:47

Фаерщики Тамбова устроили благотворительный концерт

Фаерщики Тамбова устроили благотворительный концерт
Фото: портал ВТамбове
В поддержку воронежского фаерщика, потерявшего руки из-за взрыва некачественного инвентаря, состоялось огненное шоу.

Воронежский журналист, музыкант и фаерщик Константин Дебликов потерял руки в результате несчастного случая. Косте попался некачественный пиротехнический инвентарь, который взорвался прямо в руках. Молодому человеку ампутировали руки до середины предплечья. Теперь последняя надежда Кости вернуться к нормальной жизни это бионические протезы, каждый из которых стоит два миллиона рублей. Одному такую сумму не потянуть. Поэтому фаерщики со всей России решили помочь своему товарищу, они устраивают мастер-классы, благотворительные выступления и акции.

Не осталось в стороне от доброй инициативы и тамбовское фаер-сообщество. В Городском парке культуры и отдыха артисты устроили масштабную развлекательную программу, направленную на сбор средств для Кости. В воскресенье с 16:00 и до 20:00 проходили мастер-классы по классическому и контактному жонглированию, ходулям, джамперам, поям, даблстаффу, вечером стартовало непосредственно само фаер-шоу. Огненные артисты показали горожанам интересную и завораживающую программу. Стоит отметить, что пиротехнический инвентарь на выступлении не использовали.

В результате благотворительной акции в помощь Косте собрали более 18000 рублей. Но этого всё же недостаточно, сбор средств на «новые руки» – бионические протезы продолжается. Если вы из тех, кто неравнодушен к чужой беде – заходите в группу помощи Косте ВКонтакте, все подробности там.

Екатерина ЗАХАРОВА