Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 сентября 2014, 11:40

Тамбовский государственный театр кукол открыл 81-ый театральный сезон

Тамбовский государственный театр кукол открыл 81-ый театральный сезон
Фото: портал ВТамбове
Первым спектаклем сезона стала премьера по известной всем сказке «Царевна-лягушка».

Постоянному зрителю кукольного театра будет хорошо знаком его режиссер-постановщик. Это – народный артист России, основатель и руководитель Мытищинского театра кукол «Огниво» – Станислав Железкин. Им было поставлено несколько спектаклей на сцене нашего кукольного театра: «Маленькая фея», «Бука», «Старая сказка», «Аленький цветочек» и нынешний спектакль – «Царевна лягушка», является его пятой постановкой в Тамбове.

В день премьеры театр посетили десятки юных зрителей, которые пришли вместе со своими мамами, папами, бабушками и дедушками.

Со словами напутствия к зрителям и артистам обратились почетные гости – начальник отдела управления культуры и архивного дела Тамбовской области Марина Овсепян, директор ТОГАУК «Тамбовтеатр» Пётр Куликов, а также председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Левандовский.

А маленьких тамбовчан поприветствовали учащиеся местных кукольных кружков, под названием «Золотой ключик» и «Петрушка».

«По сложившейся традиции, перед началом нового театрального сезона перед нашими гостями выступают ребята, занимающиеся в кукольных театральных кружках Тамбова и области. Сегодня – не исключение», – отметила педагог-организатор театра кукол Наталья Новгородцева.

Сюжет сказочной истории «Царевна-лягушка» помнят, наверное, от мала до велика. Поэтому, все присутствующие, а особенно маленькие зрители с большим удовольствием наблюдали за всем происходящим на сцене.

Актеры смогли воссоздать образы сказки при помощи интонации, передали чувства героев с помощью движений кукол – отважного Ивана-Царевича, страшного Кощея Бессмертного, Бабы-Яги – костяной ноги, ну и, конечно же, главной героини – Царевны-Лягушки!

Как и полагается, после окончания спектакля к зрителям вышла труппа актеров, которых встретили с бурными аплодисментами.

Впереди у театра большие творческие планы – новые премьеры, разнообразные гастроли и участие в Международном фестивале театров кукол в Калининграде.

Ксения АЛЕШИНА