20 сентября 2014, 15:39

Начались отборочные этапы фестиваля-конкурса «Танцуй, Тамбов-2»

Начались отборочные этапы фестиваля-конкурса «Танцуй, Тамбов-2»
Фото: портал ВТамбове
Танцевальные коллективы младшей и средней возрастных групп показали свои номера на спортплощадке «Дома молодежи».

Полюбившийся тамбовчанам танцевальный марафон возвращается. Прежде, чем оказаться на главном концерте, всем участникам предстоит пройти предварительный отбор. Первый такой этап состоялся 19 сентября. На спортивной площадке позади «Дома молодежи» юные участники повторяют под присмотром своих руководителей номера. Яркое осеннее солнце заливает площадку. Место проведения этого отборочного тура довольно аутентичное. Где еще проводить соревнования по уличным танцам, если не в хоккейно-футбольной площадке?

Сразу вспоминаются классические сцены из самых разных танцевальных фильмов. Вокруг царит радостно-командное волнение. Конечно, ведь до начала остаются считанные минуты. Последние повторы самых сложных элементов, и вот уже ведущие зовут участников на парад.

С одной стороны выстроились самые юные танцоры: Fly Dance, Unknown Crew, детский образцовый коллектив современного танца «Тамбовчата», «Ритм», «Эксклюзив», хореографическая студия «Фантазия», танцевальная команда «Creative view». Напротив них более опытные сверстники: детский образцовый коллектив современного танца «Тамбовчата» и танцевальная команда «Creative view» со своими более старшими группами, народный коллектив «Пассаж», «Контраст» и «Sport Dance».

Следом за участниками настала очередь представить не менее важную часть этого танцевального праздника. Ведь не зря же «Танцуй, Тамбов» это не только фестиваль, но и конкурс. Ведущие вечера представили жюри. Напомним, что организован проект по инициативе депутата городской Думы Марины Мамоновой.

После этой небольшой вступительной части все действие захватили музыка и танцы. Начиная с младшей возрастной группы, участники выступали по очереди. В основной своей массе ребята и девчонки танцевали под хип-хоп ритмы и головокружительные миксы из известных композиций. Некоторые из номеров имели даже некий сюжет. Другие притягивали внимание зрителей акробатическими элементами. Но абсолютно все участники всецело отдавались танцам. Чуть больше часа потребовалось, чтобы команды показали свои актерско-танцевальные навыки. Жюри слегка озадачило всех собравшихся тем, что свое решение огласит в течение ближайшей недели — потребуется достаточно много времени на то, чтобы учесть все особенности и вынести вердикт. Все юные танцоры получили свои заслуженные дипломы участников и приняли поздравления от депутатов тамбовской городской Думы и организаторов состязания.

Следующий отборочный этап состоится 26 сентября.