Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 октября 2014, 12:21

Гости из Санкт-Петербурга окунули тамбовчан в мир оперы

Гости из Санкт-Петербурга окунули тамбовчан в мир оперы
Фото: портал ВТамбове
Классика оперной сцены звучала со сцен Драматического театра.

В рамках IV Международной Покровской ярмарки, в Тамбовской области проходили Дни Санкт-Петербурга. В завершении проведения мероприятий, приуроченных к дням культурной столицы, в Тамбовском Драматическом театре состоялся гала-концерт солистов государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербургъ опера» при участии Тамбовского Симфонического оркестра.

К шести часам вечера к драмтеатру подтягивались тамбовчане и гости города, чтобы насладиться шедеврами классической музыки. Рассевшись по своим местам, зрители ждали начала концерта. Ведущая представила музыкантов Тамбовского симфонического оркестра и главного дирижёра – Александра Гойхмана. Затем, один за другим выходили гости из северной столицы и превосходно исполняли свои партии из великих опер. Репертуар был подобран замечательно. Русская и зарубежная классика. П. Чайковский и Ж. Бизе. Оперы: «Кармен», «Евгений Онегин», «Ромео и Джульета», «Пиковая дама» и другие.

Зал притаился и наслаждался удивительным голосом солистов музыкального театра. Звуки разлетались по всему залу и доходили до последних рядов балкона. Музыканты играли свои партии, смотря то в ноты, то на дирижёра. Певцы покоряли зрителей своими вокальными данными и пели так, что мурашки пробегали по всему телу. После каждого выступления зал благодарил выступающих аплодисментами и криками «Браво»! И в самом конце второго отделения, когда все солисты музыкального театра вышли, чтобы исполнить «Застольная» из оперы «Травиата» Дж. Верди, зал одарил и выразил свою благодарность стоя. Глаза горели не только у тех, кто выступал на сцене, но и у многих, кто за этим наблюдал все два отделения.

После гала-концерта жители города поделились своими впечатлениями.

Мария Машкова:

Я потрясена концертом. Очень люблю классическую музыку. Узнала на портале ВТамбове о том, что приезжают гости из Санкт-Петербурга и побежала покупать билет.

Татьяна Деревянина:

Впечатления замечательные. Я сегодня с удовольствием пришла на концерт Санкт-Петербургского музыкального театра. Классика есть классика. Шедевры классики, которые сегодня звучали в зале, я думаю, никого не оставят равнодушными. Вы видели, как зал аплодировал и несколько раз вставал. Это прекрасно, что есть у нас такие обмены.

Татьяна Меньших:

Очень понравилось. Очень здорово. Огорчена тем, что мало было информации для простых зрителей. Насчёт концерта. Во-первых, хорошо подобрана программа. Голоса великолепные. Понравился тенор. И солистки тоже хороши.

Итог: зрители в восторге. Громкие овации и аплодисменты в зале. Ждём гостей из Санкт-Петербурга к нам в гости. Нельзя не согласиться с тем, что такие обмены между городами это огромный плюс.

Софья МОРОЗОВА