Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 октября 2014, 12:45

Рок-легенда в Тамбове

Рок-легенда в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Группа «Маврин» с новой программой «Неотвратимое».

Концерт группы «Маврин» прошёл в лучших традициях хеви-метала, и оправдал все ожидания поклонников. Яркий звук, беснующиеся гитары, атмосфера полного отрыва от реальности. Были и адские песни с обилием тяжёлого инструментала, и рок-баллады, и откровенная лирика соло-гитары.

Начался рок-праздник с хитов – песен группы с альбома «Химический сон». Разумеется, любители музыки «потяжелее» услышали и новинки со свежей пластинки «Неотвратимое», которой и посвящён гастрольный тур музыкантов.

На концерте прозвучала одна из самых интересных новых песен «Маврин» на стихи классика декаданса Шарля Бодлера. Оказывается, хеви-метал и высокая поэзия не так уж и далеки друг от друга, если есть талант их совместить.

Присутствие просто магического таланта у лидера группы Сергея Маврина не обсуждается. Когда музыканты ушли на «перекур», Маврин на гитаре соло исполнил композицию «Крылья». Она стала настоящим подарком ценителям.

Мы услышали и увидели особую технику игры Маврина - Сергей левой рукой глушит струны, а правую руку использует для звукоизвлечения. Сам музыкант такую подачу называет «touch-style» - «техника касания», а фанаты без обиняков - «маврингом».

Народная любовь к группе «Маврин» подкрепляется и тем, что музыканты всегда уважительно относятся к своим поклонникам. После тяжёлого сета они нашли время для автограф - сессии и личного общения с фанатами.

Кстати, музыканты поделились – у нас им очень нравится. Перед концертом у рокеров была возможность погулять по Тамбову, - провинциальный городок произвёл хорошее впечатление.

Здорово, что власти сохранили исторический центр города. Во время прогулки мы заглянули в один из двориков Тамбова – такое ощущение, что оказались в 18-19 веке, – рассказал вокалист группы «Маврин» Артём Стыров.