23 октября 2014, 10:48

Тренируемся с умом: день релакса

Тренируемся с умом: день релакса
Фото: www.kosmetik-institut-atlantis.de
Нам, девушкам, которые усиленно по 5 дней в неделю занимаются спортом, в силу нашей тонкой и ранимой душевной организации, просто необходимо устраивать себе дни психологической разгрузки, релакса и самозабвенного ничегонеделания!

Как показывает мой опыт, один день в неделю обязательно нужно выделить для балования себя любимой. Только тогда наш организм расслабляется, и начинает любить жизнь со всеми жестким тренировками, которые мы ему устраиваем. И, что касается лично меня, после релакса у меня плюс 100% к выносливости на следующей за ним тренировке. В силу того, что у меня достаточно жесткие тренировки и правильное питание (что в сумме направлены на достижение результата) мой мозг устает от такого графика и я позволяю себе один день в неделю под девизом: «Читмилл и полное расслабление!» И могу сказать, что даже сушка начала двигаться быстрее, и потом всю следующую неделю абсолютно не хочется скушать ничего «запретного»!

Одно из самых важных в жизни человека, занимающегося спортом – это сон. И сон не менее 8 часов. Мы не отступаем от этого правила – хорошо высыпаемся и позитивно пробуждаемся!

И второе – это завтрак! Завтракать нужно обязательно, но сегодня еще плюсом нужно побаловать себя чем-то вкусненьким. У меня это были чашка свежесваренного кофе и протеиновые маффины с замороженными ягодами!

Далее в графике была куча «женских» дел, фото многих из которых уже всем пользователям интернета успели порядком надоесть: маникюр, педикюр, салон красоты и стандартно следующая за всем этим чашка кофе с подругой, обсуждение последних сплетен и просто наслаждение свежим эклером (читмилл же), каппучино, созерцанием дождя за окном и ничегонеделанием. День релакса был у меня, а не у подруги, поэтому, проводив ее в «Реформу» и успев изрядно промерзнуть и промокнуть по дороге, я побаловала себя солярием. К тому же мысль о том, что загар подчеркнет мышечный рельеф, пнула меня в кабинку, которую я раньше недолюбливала по причине «вредности всего этого» и еще по причине того, что ранее кожа моя сильно сохла и шелушилась после солярия.

После 5 минут наедине с собой под «палящими лучами солнца» и общей атмосферой солярия захотелось в отпуск на побережье океана. Вернувшись к реальности и рассмотрев свое тело, склонное к сухости и отзывчивое к загару, заметила только приятный шоколадный оттенок! Ну и как же без фото в такой обстановке…

И так уже достаточно расслабленная, после солярия, я отправилась на общий массаж спины, который очень нужен всем, кто занимается спортом. Правда, расслабиться получится только после окончания сеанса, потому что сама процедура достаточно болезненная (особенно я люблю приём массирования лопаток изнутри – ни с чем не сравнимое ощущение). Но вот после массажа и следующей за ним чашки чая Жизнь Прекрасна!

Ииииии, впереди меня еще ждет ужин – мои любимые роллы! Вот он, читмилл во всём его проявлении!

Великолепный день подошел к концу – 22.00 – пора спать, ведь завтра тренировка. И я приду на нее отдохнувшей, с улыбкой на лице, великолепным настроением и неудержимым желанием двигаться дальше в совершенствовании своего тела!

Анна ГУСЕВА