Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 ноября 2014, 10:46

В усадьбе Асеевых прошёл творческий вечер Антона Шагина

В усадьбе Асеевых прошёл творческий вечер Антона Шагина
Фото: портал ВТамбове
С новой программой «Поиски себя».

В рамках программы «Культура без границ - 2014» Тамбовской областной общественной организации «Молодёжные инициативы» в историко-культурном музейном комплексе «Усадьба Асеевых» прошёл творческий вечер актёра театра и кино и поэта Антона Шагина. Вместе с композитором Александром Жеделёвым они уже приезжали в Тамбов с программой «Стихомузы» - союз стихов и музы. В этот раз творческий дуэт представил тамбовачанам новую программу «Поиски себя». В одном из прекрасных залов усадьбы Асеева собрались студенты Тамбовского филиала Президентской академии, которые пришли послушать стихи актёра театра «Ленком» и задать ему интересующие их вопросы.

Целый час гости вечера наслаждались поэзией Антона и прекрасной музыкой Александра. Именно наслаждались. Все боялись шелохнуться и нарушить атмосферу поэтического вечера.

Своими впечатлениями после знакомства с поэзией Антона Шагина поделилась Маргарита Матюшина:

Антон очень хороший поэт, несмотря на то, что он молод и пишет не совсем с ранних лет. Но даже за такой небольшой отрезок времени и благодаря его пристальному жизненному наблюдению, он смог поэтически выразить свои мысли. У него очень хороший лирический герой, который идентичен ему. У Шагина замечательный литературный язык и его философские взгляды говорят о том, что он не только хорошо наблюдает за окружающим миром, но он еще и очень образованный человек. Замечательные, сочные басни, которые он сочинил. Стихотворения лирические под силу многим сочинить, а вот хорошую басню дано сочинить не каждому.

Действительно, впечатлений от поэзии и музыки у гостей огромное количество. И они с удовольствием поделились ими с самим актёром. После громких и эмоциональных оваций Антон предложил тамбовчанам побеседовать и задать ему свои вопросы. Разговор продолжался около двух часов. Могу сказать, что он получился очень душевным и забавным. Актёр шутил, зрители без особого волнения спрашивали о том, что им интересно знать. Конечно, спрашивали о «Стилягах», о «Бесах» недавней громкой работе Антона в фильме Владимира Хотиненко. Вопросы были о театре, ведь Антон служит в одном из лучших театров страны - «Ленкоме». Почему, получив профессию слесаря-инструментальщика, Шагин отправился поступать в Москву и решил стать актёром? В ответ на этот вопрос было короткое молчание и потом резкое «Не знаю!», что заставило улыбнуться весь зал. Были вопросы о том, что его вдохновляет на написание замечательных стихов, актёр рассказывал, как со всей семьёй посещал Ивановку, или как он её называет, «Рахманиновку». Говорил, что обязательно приедет к нам ещё раз уже с новой программой.

Я очень долго думала, о чём спросить Антона. Мне хотелось поговорить с ним и о театре, и о кино. Тогда я нашла «золотую середину» и задала актёру вопрос: «Что для него кино и что для него театр?» Ведь это абсолютно разные профессии - киноактёр и театральный актёр.

«Мне кажется, актёр без театра вообще не может существовать,» - признался Антон. «Потому что это та тренировка, в кино ты не можешь это наработать. В кино больше тратишь, чем приобретаешь. В театре это всё наполняется».

Вопросы были про новые проекты актёра и о том, какие кинокартины ждать нам в будущем. Беседа получилась очень интересной и даже познавательной. Антон в свою очередь тоже задал тамбовчанам три вопроса. Какая настоящая фамилия у Даниила Хармса? На какой станции умер Л.Н. Толстой? Писал ли Достоевский стихи? Попробуйте сами ответить на них.

И уже по традиции после была автограф-сессия и фотосессия с гостем вечера. Собралось немалое количество народу, чтобы получить автограф от актёра и сделать совместное «селфи». Антон был очень приветлив. Благодарил за все слова, сказанные ему уже лично. И в самом конце вечера, вместе с композитором Александром, не отказывал никому в просьбе сфотографироваться. Многие студенты, которые пришли на эту встречу, после всего уходили вдохновлёнными, с улыбкой и большим количеством впечатлений от творческого вечера.

Арчакова Ольга:

На самом деле, я не ожидала, что вечер будет настолько прекрасным. Я слышала о том, что он пишет стихи, о его таланте. Но когда я услышала это вживую, я прониклась его стихами и поняла его чувства. Я с удовольствием задала ему два вопроса, хотя и очень волновалась. Могу сказать точно, что если бы Антон Шагин приехал к нам снова, я, не раздумывая, пошла опять на встречу

Мы очень ждём актёра и поэта Антона Шагина в дуэте с композитором Александром Жеделёвым, чтобы увидеть новую программу и ещё раз пообщаться с интересным человеком и замечательным актёром.

Если Вы присутствовали на творческом вечере в усадьбе Асеева, то ставьте под своими постами хэштэги #АнтонШагин #Стихомузы.



София МОРОЗОВА