10 ноября 2014, 17:32

Ансамбль «Тамбовчата» вернулся с призами со всероссийского фестиваля

Ансамбль «Тамбовчата» вернулся с призами со всероссийского фестиваля
Фото: из архива ансамбля «Тамбовчата»
Он проходил в минувшие выходные в Липецке.

На Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Танцующая осень-2014» съехались более 2 тысяч танцоров разных направлений и возрастов. С танцевальными номерами перед членами жюри выступали талантливые солисты и хореографические коллективы из Московской, Белгородской, Пензенской, Волгоградской, Брянской, Воронежской, Тамбовской и других областей.

Организаторами фестиваля выступили Международная ассоциация фестивалей искусств и Общероссийская танцевальная организация.

Ансамбль песни и танца «Тамбовчата» продемонстрировал на конкурсе хорошие результаты. Ребята вернулись домой с призовыми местами в жанрах «Народный танец-этно» и «Стилизация».

Елена Солопанова, руководитель танцевального коллектива ансамбля песни и танца «Тамбовчата»:

Нашими непосредственным соперниками были яркие и достойные коллективы. Но мы в очередной раз поразили жюри своим творческим запалом и необычным видением русского народного танца. Так, недавно поставленная и впервые вывезенная на конкурс всероссийского уровня миниатюра «Русский сувенир» вместила в себя три издревле известных на Руси промысла – хохлому, гжель и вятскую игрушку. В соответствующих ярких костюмах наши ребята в возрасте от 9 до 16 лет показали всю красоту исконно-русской культуры. Еще один кубок и диплом 2 степени достался нам за исполнение старшим составом нашего любимого номера «Голубушка». Уверена, что современную молодежь нужно воспитывать на национальных традициях, что мы и делаем. И спасибо компетентному жюри за столь высокую оценку нашего труда! Что касается самих танцоров, то они получили массу положительных эмоций и хорошую возможность чему-то поучиться у более сильных соперников.

Фотографии: из архива ансамбля «Тамбовчата»