11 ноября 2014, 15:15

Мы там были: волшебный рок-концерт в Тамбове

Мы там были: волшебный рок-концерт в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
В арт-кафе «ДК» выступил лидер группы «Тут как туТ» Дмитрий Твёрдый.

Дмитрий Твёрдый интересный и необычный музыкант, его песни завораживают, в них много метафизического и непонятного, но определённо светлого и искреннего.

При чтении стихов каждый имеет право создавать свою мелодию. У меня своя песня, у вас — своя. Слова — это образы, это просто как код, а Слово — это живая Сущность. У каждого проявляется один из сегментов Сферы Слова. Если наши Песни сольются вместе, получится единая Сфера. Здесь и сейчас. И Времени больше не будет, — так говорит о своём творчестве музыкант.

Приехал к нам Дмитрий не один, а с басистом Олегом Зюбаном, который, конечно, удвоил позитивные вибрации и добрую энергетику концерта.

Открывал выступление столичных музыкантов Пётр «Серость» Котов. Разудалый панк-рок тамбовского разлива отлично «разогрел» зал.

То, что организаторы предложат мне выступить в роли разогревающего исполнителя для Дмитрия ТвЁрдого на следующий концерт, было полной неожиданностью. Поначалу я даже думал отказаться, слишком уж разные у нас форматы, но через пару дней придурь взяла верх над здравым смыслом. Я согласился, и теперь ни разу не жалею! Отыграв сет, я уселся на своё место и превратился в обычного слушателя. Минутах в двадцати, от начала Диминого сета, я понял, что меня накрыло. Накрыло знатно и всерьёз. Твёрдый гипнотизирует, - поделился эмоциями «Серость».

Я соглашусь с вышесказанным. Музыка Твёрдого действительно гипнотизирует и притягивает, она живая и трогательная, очаровывающая своей откровенностью и теплотой. До выступления я не была знакома с творчеством музыканта, но уже с первых минут концерта прониклась и восхитилась. Слова, звуки, гитарное соло сплетаются в особый поток, который накрывает и погружает в почти медитативное состояние. Не хочется думать о плохом, на душе светло и легко.

Кроме того, Твёрдый обладает просто потрясающей харизмой и обаянием, на концерте мы ощутили магическое влияние Димы на себе – это и волшебные песни, и мимика, и жесты, и особая подача. Тёплый акустический сет Дмитрия Твёрдого зарядил зрителей доброй энергетикой, превратил унылый ноябрьский вечер в светлый праздник.

Разумеется, выступление Твёрдого в среде прогрессивной общественности вызвало интерес, после концерта поклонники лично пообщались с музыкантом, взяли автографы, не обошлось и без фото на память. Кстати, в Тамбов Твёрдый приезжает не в первый и, надеемся, не в последний раз.