25 ноября 2014, 14:18

Рассказовцы победили на международном арт-фестивале

Рассказовцы победили на международном арт-фестивале
Фото: Марина Елютина
Выиграть им помог плед, который они связали для благотворительного фонда «Нечаянная радость».

Рассказовские мастерицы приняли участие во II международном фестивале «WoolArtFest», который проходил в начале ноября.

По признанию самих мастериц, «WoolArtFest» – самый теплый и уютный международный фестиваль, тематикой которого является машинное и ручное вязание спицами и крючком, вязание на вилке, тенерифе, гобелен, ткачество, ковроткачество, фелтинг, художественный войлок. Он посвящен всем творческим людям, которые способны создавать чудеса из пряжи, ткани, ниток и подручных материалов, тем, кто по-особенному оформляет интерьер без оглядки на «модные» и однообразные веяния.

Рассказовцы второй раз принимают участие в международном фестивале «WoolArtFest». На этот раз на столичной арт-площадке они представили результат благотворительной акции «Одеяло доброты». Ее участники (а это 25 мастеров и мастериц – дети, пенсионеры, студенты, педагоги, журналисты и другие) вязали декоративные элементы, теплые квадраты – детали для одеяла, которые затем объединили в полотно. Всего было использовано 160 деталей. Одеяло демонстрировали посетителям выставок и мастер-классов, а затем, как и было задумано, руководитель фестиваля Светлана Фелина передала его столичному благотворительному фонду «Нечаянная радость».

Сам же фестиваль «WoolArtFest» продлился четыре дня. Там можно было увидеть очаровательные вещи, сделанные из натуральных материалов заботливыми и умелыми руками настоящих мастеров своего дела со всего мира. А участники смогли поделиться мастерством, показать работы, а также найти для них новых владельцев. В рамках фестиваля были организованы выставки-продажи, просветительские программы, мастер-классы и мастер-шоу, дефиле, акции.

Проходило на фестивале и множество творческих конкурсов. Победителями одного из них стали наши земляки. В конкурсе на лучшую новость о вязании информационная статья «Арт-проект «Согреем» в Рассказово» стала лучшей в номинации «Выбор оргкомитета фестиваля». Кроме того, «WoolArtFest» учредил свой приз одному из победителей рассказовского арт-проекта.

фото: Марина Елютина и Светлана Фелина