1 декабря 2014, 12:18

Матерей погибших полицейских поздравили с праздником

Матерей погибших полицейских поздравили с праздником
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Мероприятия в честь Дня матери прошли в Тамбове, Мичуринске и посёлке Мучкапском.

Ежегодно, по сложившейся традиции, в УМВД России по Тамбовской области проводятся встречи руководства УМВД с женщинами, чьи сыновья погибли, защищая правопорядок. Встречи эти проходят в преддверии Всероссийского Дня матери. И этот год не стал исключением.

28 ноября в зале коллегии регионального УМВД мамы погибших сотрудников встретились с начальником тамбовской полиции генерал-майором полиции Юрием Куликом. Юрий Павлович с теплыми словами обратился к тем, чьи сыновья отдали жизнь, защищая правопорядок, и заверил их, что они никогда не останутся один на один со своим горем. Как сообщили в пресс-службе ведомства, также с матерями пообщались сотрудники медицинского отдела и отдела пенсионного обеспечения, которые проконсультировали их по самым злободневным вопросам – это здравоохранение и пенсионные выплаты.

Затем, по традиции, сложившейся в УМВД РФ по Тамбовской области, генерал Кулик поздравил и вручил памятные сувениры мамам погибших. Присутствующие на мероприятии члены Общественного совета УМВД РФ по Тамбовской области Олег Крохин, Вячеслав Чембулатов и отец Виктор Лисюнин также высказали много добрых слов в адрес присутствующих.

После официальной части все семьи посетили музей истории тамбовской полиции, возложили цветы к памятнику погибшим воинам правопорядка, а также присутствовали на Панихиде в Храме Георгия Победоносца в УМВД. Затем для мам устроили концерт, а после этого угостили их обедом.

Подобные мероприятия прошли в Мичуринске и посёлке Мучкапском.

Начальник МОМВД России «Мичуринский» Максим Харников поздравил матерей своих лучших сотрудников с предстоящим праздником Днем матери на их рабочих местах. Ими оказались Мария Михайловна Большакова и Надежда Константиновна Рудавина - мамы участкового уполномоченного полиции Юрия Большакова и старшего следователя Наталии Рудавиной. Начальник межмуниципального отдела внутренних дел вручил женщинам цветы и благодарственные письма. Он поблагодарил матерей за то, что они воспитали честных, ответственных, верных своему долгу и стране граждан.

А в рабочем поселке Мучкапском маме оперуполномоченного уголовного розыска, отличившегося по службе, вручили благодарственное письмо.