Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2014, 15:31

В картинной галерее открылась выставка Никаса Сафронова

В картинной галерее открылась выставка Никаса Сафронова
Фото: портал ВТамбове
В её стенах расположилось порядка 70 оригиналов работ художника.

Сегодня, 5 декабря, в областной картинной галерее открыли выставку одного из самых известных современных российских мастеров.

Экспозицию уже оценили первые посетители.

Организаторы выставки представили на суд неизбалованных в искусстве тамбовчан порядка 70 работ Никаса Сафронова, которые затрагивают несколько периодов его творчества.

Имея обширный диапазон художественных пристрастий, находясь в постоянном творческом поиске, мастер сумел завоевать интерес и признание широкой публики, а также знатоков и ценителей искусства. Стоит отметить, что западные коллекционеры приобрели более 800 работ Никаса Сафронова. В числе российских владельцев — представители власти, звезды эстрады и кино, лидеры зарубежных стран.

Человеческие тела с головами кошек, живописные импровизации на тему снов, пейзажи и портреты – все это тамбовчане смогут увидеть вплоть до 25 января.

Картины Никаса Сафронова объехали сотни городов России. В Тамбов работы прибыли из Калуги, а после отправятся в Тольятти.

Стоит отметить, что Никас Сафронов выполнил несколько работ в технике dream-vision, которую придумал сам. За это «изобретение» имя мастера занесли в Книгу рекордов Гиннесса, а автор попал в сотню самых выдающихся художников современности.

Стоимость входного билета составляет 300 рублей. За 200 рублей попасть на выставку могут отдельные категории граждан.

Выставка продлится в Тамбове с 5 декабря до 25 января. Посетить её можно будет в любой день с 10 утра до 6 вечера, кроме вторника, в понедельник - с 10 утра до 9 вечера, в праздничные дни, со 2 по 12 января - ежедневно.

Ожидается, что сам художник тоже посетит областной центр. Правда, горожанам вряд ли удастся увидеть его лично, так как это будет закрытая встреча с руководством области.