12 декабря 2014, 10:30

Выходные в Тамбове: спешим отдыхать, веселиться и делать добро

Выходные в Тамбове: спешим отдыхать, веселиться и делать добро
Фото: karamel-prazdnik.com
Кажется, новогоднее настроение постепенно проникает в души даже самым скептически настроенным тамбовчанам. Уже и снег периодически идет. Пора начинать готовиться к праздникам. И не только покупать подарки и слоняться по украшенным магазинам, но и посещать интересные мероприятия и веселые тусовки, где настроение становится много радостнее. Посмотрим, что же приготовили нам грядущие выходные.

Смотрим на работы тамбовских фотохудожников

Что: выставка Николая Зимнухова
Почему стоит пойти: в прошлые выходные мы с вами планировали поход на выставку Никаса Сафронова. Но, если вы посетили Картинную галерею, то заметили, что в одном из залов выставляется тамбовский фотохудожник Николай Зимнухов. Он выставляет порядка 70 своих работ на самые разные темы: от пейзажей России, стрит-фотографий родного Тамбова.
Где: Советская, 97, Картинная галерея
Когда: ежедневно в 10:00

Спешим делать добро

Что: благотворительная акция «Подари праздник»
Почему стоит пойти: и опять вспомним про приближающийся праздник. Новый год не за горами, а это значит, что мы будем не только получать подарки, но и дарить их. А еще дарить добро. В рамках благотворительной акции, все вырученные от продажи сувенирной продукции пойдут на подарки пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

Где: Советская, 194Б, ТЦ «Ашан»
Когда: 12 и 13 декабря в 12:00
Сколько стоит: посещении акции бесплатное.

Идем на знаменитых кошек Куклачева

Что: представление «Куклачев и его кошки»
Почему стоит пойти: ну где еще можно получить такой заряд позитива и мимимишности, как не на кошачьем представлении? Что только не выделывает со своими знаменитыми кошками Юрий Куклачев! Пожалуй, пора это увидеть воочию!

Где: пл. Льва Толстого, 4, ДК «Юбилейный»
Когда: 12 декабря в 18:00
Сколько стоит: 600 – 1000 рублей

Слушаем рок молодых и влюблённых

Что: концерт группы «Операция пластилин»
Почему стоит пойти: совсем не остается тамбовчан, которые не знали бы о творчестве группы «Операция пластилин». Как они начали играть для зрителя в 2002 году, так до сих пор успешными концертами гремят по всей стране. В субботу они презентуют новый альбом «Young Lovers Rock». И, судя по ажиотажу концертов в других городах, это стоит послушать!

Где: Студенецкая, 16А, арт-кафе «ДК»
Когда: 12 декабря, в 19:00
Сколько стоит: 250 рублей

Развиваем логику играя

Что: турнир по игре «Манчкин»
Почему стоит пойти: настольная карточная игра, покорившая многие сердца, придется вам по вкусу, если вы любите хорошенько подумать. Правила отнюдь не просты, карточек много, но это лишь одна из изюминок игры. Когда вы с друзьями во всем разберетесь, остановиться будет сложно.

Где: б-р Энтузиастов, 1Н, антикафе «Лавка времени»
Когда: 13 декабря в 18:00
Сколько стоит: 1,5 рубля минута

Слушаем фолк и рок одновременно

Что: концерт группы «Сколот»
Почему стоит пойти: если вам нравится творчество «Сколота», а так же сами музыканты, то здесь вы непременно должны оказаться по одной простой причине: у Алексея День рождения и он его будет праздновать вместе со всеми! Помимо музыки будет еще неформальное общение в уютной обстановке, так что готовьте вопросы.

Где: Студенецкая, 16А, арт-кафе «ДК»
Когда: 13 декабря в 18:00
Сколько стоит: 350 рублей, в день концерта 500 рублей

Веселимся перед понедельником

Что: региональная лига КВН
Почему стоит пойти: играют тамбовские команды, многие из которых добились немалых успехов в непростом деле «увеселения» народа. Посмеяться над разного уровня шутками, очень даже не плохо вечером в воскресенье. Как раз снимет напряжение перед понедельником.

Где: Советская, 74, ДК «Авангард»
Когда: 13 декабря в 18:00
Сколько стоит: 100 рублей

Счастливых вам выходных и ощущения приближающегося праздника! Другие мероприятия ищите у нас в «Афише».