Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 января 2015, 13:09

Народная новость: Новый голос-2015

Народная новость: Новый голос-2015
Фото: Галина Романова
Вечер Рождества выдался морозным, я бы даже сказала очень, ехать никуда не хотелось - естественно, но это не остановило меня от похода в Новый город на конкурс «Новый голос-2015».

Отборочный тур сего мероприятия состоялся 5 января, а 7 был уже финал.

В финал вышло, ну или выпустили члены жюри, 6 человек... правда зрителей ждало разочарование, одна финалистка заболела, зима - ничего не поделаешь. «А судьи кто?» В жюри были известные в узких и не очень кругах: Александр Жаров, Павел Терехов и Александра Виншель. Разбавлял шутками выступления конкурсантов Егор Чуприн.

Сразу оговорюсь, ничего я от этого вечера не ожидала, честное пионерское, просто люблю Новый город за то, что они всегда «заморачиваются» на какие-то мероприятия. Финал состоял из 3 этапов, раундов, туров, как не назови это. Сначала исполнители пели песни энергичные - подогревали зрителей, судей и болельщиков, коих кстати было не очень много, опять же мороз напугал, а может быть лень обуяла.

Вторым этапом были выступления дуэтов, образованных из финалистов, с песТнями на новогоднюю тематику. Оказалось 2,5 дуэта, но милая девушка Юля спела дважды, поддержав свою подругу. Популярной оказалась композиция из фильма «Чародеи» - «Снежинка», она звучала дважды.

Третьим туром стали песни по выбору конкурсантов, они были сплошь лирические, что немного ввергло меня и моих милых спутниц в сплин, тоску и пичальку. Выступали исполнители в основном хорошо, но вечер, Рождество, хотелось больше позитива.

Самое главное, что понравилось мне в конкурсантах, каждый из них «тащился» от того, что он/она делает, все очень искренне волновались, и даже, когда что-то у кого-то не получалось (забывались слова, сбивался такт), зрители поддерживали всех без исключения. Любовь, дружба, ириска.

Заслуженно победила Юлия Гусейнова, имхо, получив в подарок портативную аудиосистему. Павел Терехов презентовал специальный приз от от студии «Да Винчи» дуэту двух мужчин, который получил название «Двойной удар».

Мероприятие вышло камерным, немного домашним, но я не пожалела, что не осталась греться дома, а вышла на мороз. Не сидим в душных квартирах, выходим в люди, ещё несколько платьев выходных осталось.

Ольга Нетронина

Фотографии: Галина Романова