19 января 2015, 11:09

Тамбовские студенты-архитекторы показывают «Живые зарисовки»

Тамбовские студенты-архитекторы показывают «Живые зарисовки»
Фото: press.tstu.ru
Так называется выставка работ ребят из Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ.

Экспозиция разместилась в малом зале кафе-студии «Галерея». Организатором выставки выступила преподаватель кафедры архитектуры и строительства зданий Анастасия Глушкова.

Одна из конкурсных работ

Свои работы на суд тамбовчан представили студенты второго и третьего курсов. Это рисунки, выполненные в различных техниках - от графики до живописи. Чтобы как-то стимулировать будущих архитекторов, представители вуза решили не просто устроить выставку работ, но и провести конкурс на лучшую работу. Победители получат дипломы и специальные призы от организаторов.

Анастасия Глушкова, организатор выставки, преподаватель ТГТУ:

- Особенность этой выставки в выборе тематики - это архитектурный набросок. Каждый архитектор должен в совершенстве владеть данной формой. Работы студентов выполнены в абсолютно разных техниках и с использованием различных графических материалов - акварель, гуашь, тушь, акрил, простые карандаши. Набросок - это не просто рисунок, это момент жизни, здесь и сейчас, в буквальном смысле.

Одна из конкурсных работ

Выставка продлится в течение месяца. Как сообщили в пресс-службе вуза, для студентов Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ устраивать подобные мероприятия стало доброй традицией. Например, первокурсники кафедры архитектуры и строительства зданий в июле прошлого года открывали выставку шрифтовых композиций «Архитектура буквы».

Фото: press.tstu.ru