Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 февраля 2015, 16:33

Тамбовская «Молодёжка» порадует зрителей премьерой

Тамбовская «Молодёжка» порадует зрителей премьерой
Фото: архив портала ВТамбове
Спектакль «Брысь, костлявая, брысь!» можно будет увидеть уже 6 февраля.

Спектакль поставлен по пьесе литовского драматурга Саулюса Шальтяниса «Брысь, костлявая, брысь!», в основу которого положена его повесть «Ореховый хлеб». Режиссёром стала Наталья Белякова, которая хорошо известна тамбовскому зрителю. В 2011 году на сцене ТМТ она уже ставила спектакль «Кукушата» - трагическую историю о детях репрессированных родителей, которые оказались во время Великой Отечественной войны воспитанниками интерната закрытого типа.

Свой новый спектакль режиссёр обозначила как «притчу о родном доме». Это захватывающая история о детстве, юношестве, первой любви, а также о детях, родителях, друзьях и недругах.

Наталья Белякова, режиссёр:

- Спектакль ТМТ «Брысь, костлявая, брысь!» совсем даже не детский утренник, несмотря на провокационное, но колючее и цепляющее название. Есть надежда, что у родителей и их детей школьного возраста, а также педагогических наставников, он будет вызывать не только зрелищный интерес, но и встречное движение души к взаимному пониманию и бережному отношению.

Спектакль повествует об истории ребёнка, уходящего во взрослую жизнь, о его самых ярких впечатлениях - и горьких, и радостных – о матери, о первом поцелуе и...о корове.

Наталья Белякова, режиссёр:

- Вся интрига в этой истории закручена вокруг «коровы». Откуда эта корова, зачем она нужна главному герою – Андрюсу Шатасу, можно узнать, только участвуя в его памятных путешествиях. На сцене – калейдоскоп разных событий, впечатлений, словно цветные стеклышки они вдруг позволяют увидеть солнечный свет вместо чёрного кота на крыше, который, кстати, тоже символ.

В спектакле преобладает много музыкальных, танцевальных и цирковых фрагментов. Задействована практически вся актёрская труппа театра. Сотоится премьерный показ 6, 7 и 27 февраля.