Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 февраля 2015, 16:32

В Асеевском дворце презентовали календарь «Губернаторы Тамбовщины»

В Асеевском дворце презентовали календарь «Губернаторы Тамбовщины»
Фото: портал ВТамбове
Его подготовили избирательная комиссия и архив области.

Приурочили выпуск необычного настенного календаря к значимому событию – выборам главы администрации области. Они состоятся 13 сентября этого года. В связи с этим, специалисты избиркома и сотрудники архива решили рассказать о тех людях, кто успел посидеть в кресле губернатора за многолетнюю историю области.

Так, каждая страница календаря повествует о какой-либо личности, побывавшей в нашей области в качестве наместника или губернатора. Вместе с январем перед нами предстает Михаил Каменский. Он был генерал-губернатором в Тамбовской и Рязанской губернии в 1783-1785 годах.

Всего в календаре представлены 12 кратких рассказов о том, кем были эти люди, что сделали на Тамбовщине и какие награды получил.

Декабрь 2015 представляет последний императорский губернатор Александр Салтыков. Он был на посту вплоть до свержения монархии.

Помимо познавательной информации о губернаторах, из календаря можно узнать немного и о истории города. Его страницы украшены фотографиями старого Тамбова. Выпущен календарь в двух вариантах - на глянцевой и матовой бумаге.