Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 февраля 2015, 12:39

Масленица — 2015: где повеселиться и полакомиться вкусными блинами?

Масленица - 2015: где повеселиться и полакомиться вкусными блинами?
Фото: архив портала ВТамбове
Об этом вы узнаете на портале ВТамбове.

Масленица – самый весёлый русский праздник, который пришёл к нам ещё из Древней Руси. По традиции на Масленичной неделе провожают зиму и встречают весну. В Тамбове уже вовсю проходят праздничные гулянья. В основном мероприятия приходятся на выходные, однако и среди недели можно будет предаться масленичному веселью.

Так, на этой неделе тамбовчане отметят Масленицу с соседями. Праздничные гулянья развернутся во дворах многоквартирных домов нашего города. Например, 18 февраля состоится праздник для жителей совета территорий «Старинный». Для гостей мероприятия подготовлена развлекательная программа, включающая в себя конкурсы, песни, хороводы, а также катания с горки. И, конечно же, каждый сможет угоститься горячими блинами.

Ну а 20 февраля жители одной из многоэтажек на улице Московской соберутся у себя во дворе, где для них будут проведены спортивные соревнования, викторины и конкурсы. Гостей угостят не только блинами, а ещё пирогами, соленьями и горячим чаем. Похожая программа ждёт жильцов дома на улице Советской.

С размахом встретят Масленицу тамбовские студенты. 19 февраля державинцы, преподаватели вуза и гости мероприятия - поучаствуют в весёлых играх и конкурсах. Для всех также предусмотрены угощения - блины и горячий чай.

В этот же день устроят широкие гулянья и студенты ТГТУ. В программе мероприятия запланированы различные конкурсы и фаер-шоу. Также у гостей есть возможность попробовать блины с мёдом.

В парке усадьбы Асеевых 20 февраля продолжатся масленичные гулянья.

Там развернётся Масленичный городок. Одна из аллей парка превратится в широкий двор, на котором будут представлены все семь дней Масленичной недели. Собравшихся ознакомят с традициями каждого из дней. Кроме того, гостей вовлекут в процесс изготовления куклы Зимы и выпечки блинов. Напомним, что в усадьбе также с 16 февраля проходит выставка ледяных скульптур, которая продлится до 22 февраля.

Большой праздник состоится 21 февраля в Музее-усадьбе Рахманинова «Ивановка». Там выступят фольклорные коллективы Инжавинского и Ржаксинского районов, пройдёт чемпионат по зимней рыбалке, чемпионат по скоростному спуску на ледянках, различные конкурсы и многое другое. Гостей мероприятия бесплатно угостят блинами с мёдом, сметаной, вареньем и ухой по-рахманиновски.

21 февраля Масленицу отметят и в мотоклубе «Тамбовские волки». В программе мероприятия: конкурсы, театрализованное развлечение, выступления фольклорного творческого коллектива и фольклорных групп, а также блины!

Фольклорный ансамбль «Услада» приглашает тамбовчан и гостей города 21 февраля в арт-кафе «ДК». Вас ждёт ярмарка кукол, традиционные масленичные угощения от администрации кафе, сжигание чучела, старинные обычаи и традиционные обряды.

Насыщенную праздничную программу для жителей и гостей города подготовил Парк культуры и отдыха.

Масленичные гулянья пройдут там 22 февраля. На празднике выступят тамбовские артисты.

Не обойдётся без весёлых конкурсов и традиционных русских народных испытаний. А главным событием мероприятия станет сожжение чучела Зимы. Помимо этого на территории парка будут организованы блинные точки, где каждый желающий может приобрести блины. Но бесплатно блины может получить любой, кто поучаствует в конкурсах.

Покушать блины можно будет и в тамбовских кафе, у которых к этому празднику подготовлено специальное меню. Ну а если вы сами хотите выступить в роли повара и порадовать своих любимых, то самые вкусные рецепты можно узнать тут по слову «блины».

Фотографии: архив портала ВТамбове