18 февраля 2015, 15:15

Студенты-иностранцы из ТГТУ отметят Масленицу по-особенному

Студенты-иностранцы из ТГТУ отметят Масленицу по-особенному
Фото: архив портала ВТамбове
Подарком для всех гостей станут выступления известных творческих коллективов, названия которых держатся в секрете.

В техническом университете Широкую Масленицу будут отмечать дважды. 19 февраля студенты и преподаватели соберутся у корпуса «А», чтобы принять участие в праздничной программе, ярким моментом которой станет фаер-шоу.

20 февраля в 14 часов на Набережной провожать зиму будут студенты факультета международного образования ТГТУ. Учащиеся совместно с преподавателями кафедры русской филологии и студентами кафедры «Связи с общественностью» вуза подготовили для гостей развлекательную программу, в которую входят песни, танцы, конкурсы и хороводы, сообщает пресс-служба университета.

Иностранные студенты из Нигерии, Малайзии, Индонезии, Сирии и других стран мира исполнят на празднике русские частушки, припевки и народные песни.

Гостей мероприятия будут угощать блинами и горячим чаем.

В завершение праздника по традиции сожгут чучело Зимы.

Тамара Губанова, преподаватель факультета международного образования ТГТУ:

- Ребята каждый год с большим энтузиазмом относятся к проведению Масленицы. Приятно видеть их воодушевление праздником и то, какие эмоции они дарят друг другу и всем пришедшим. Ждём всех жителей Тамбова на нашем мероприятии, будет весело!

Широкую Масленицу в Тамбовском государственном техническом университете отмечают уже более 10 лет. Цель подобных мероприятий - не только развлечение обучающихся, но и их социальная и культурная адаптация, особенно иностранных студентов, их приобщение к русской культуре.

Фотографии: архив портала ВТамбове, пресс-служба ТГТУ