9 марта 2015, 18:40

Сурганова и Оркестр выступили в Тамбове с «Игрой в классики»

Сурганова и Оркестр выступили в Тамбове с «Игрой в классики»
Санкт-петербургская группа сделала тамбовчанам подарок в Международный женский день.

Северная столица продолжает радовать жителей города своими музыкантами. В прошлый раз, совсем недавно, это была группа «Пикник», а теперь «Сурганова и Оркестр». Экс-участница «Ночных снайперов», а ныне вокалистка собственной группы приехала с программой «Игра в классики». Одноименный альбом является самым новым у группы и вышел в 2014 году.

Несмотря на праздничный день зал «Юбилейного» был достаточно заполнен и стало понятно, что здесь собрались истинные фанаты. Сам концерт выстроен в интересной манере. Не зря же исполнительница выступает с «оркестром». Под эффектные вспышки света и обратный отсчет свои места на сцене заняли музыканты — молодые люди и девушки в костюмах и бабочках (как и положено оркестру) и сама Светлана, которая взяла на себя роль дирижера. Не самое типичное начало рок-концерта, а все-таки «Сурганова и Оркестр» – это рок.

На сцене обилие струнных музыкальных инструментов: скрипки, альты, контрабас. Их дополняет гитара, клавишные и ударные. Все вместе — мелодичнейшее звучание, которое дополняется голосом вокалистки и ее манерой вести себя на сцене.

Светлана Сурганова — это непрекращающийся хоровод эмоций, которые сменяют одна другую, как цвета в калейдоскопе. Довольно меланхоличная композиция делает лицо исполнительницы напряженным, а вот секунду спустя шутливо-нарочитой походкой она идет к краю сцены за букетом. К слову, цветов для артистов было буквально море. После каждой песни один-два благодарных тамбовских слушателя приносили букет. К концу вечера большая часть сцены была заполнена этими символами весеннего женского праздника.

Группа оригинально подошла к объявлению своих песен. Изредка на сцене появлялась экстравагантного вида «дама», которая разбирала композицию с точки зрения классической музыки. Оркестр все же. Правда, получалось это весьма комично. Этот собирательный образ концертного конферансье радовал на протяжении всего вечера, а в завершение «дама», сбросив парик, обернулась концертным администратором группы и на несколько минут заворожила зал проникновенным чтением стиха.

Вечер в компании питерских музыкантов прошел легко, практически пролетел в атмосфере старых и новых песен, живого общения и ощущения разгорающейся весны. Тамбовский слушатель не горел желанием отпускать «Сурганову и Оркестр», да и сами музыканты, судя по еще одной гитаре, которая стояла нетронутой, были готовы выйти на бис.