16 марта 2015, 11:15

Тамбовчане отметят Всемирный день поэзии

Тамбовчане отметят Всемирный день поэзии
Фото: архив портала ВТамбове
В Пушкинской библиотеке пройдёт акция «Читай громко!».

Состоится мероприятие 21 марта. Начало в 15:00. Именно в этот день в стенах областной библиотеки им. А. С. Пушкина вновь пройдет чемпионат по чтению. По аналогии со спортивными матчами и конкурсами на ловкость и находчивость у него тоже есть свои правила: прочитать нужно три стихотворения, два из которых будут предложены организаторами, а ещё одно нужно будет подготовить самостоятельно. Главное условие акции: читать нужно «с чувством, с толком, с расстановкой».

Второй год во Всемирный день поэзии Пушкинская библиотека проводит акцию «Читай громко!». В ней могут принять участие все желающие. В перерывах между турами участники и их болельщики смогут услышать уникальные виниловые пластинки, в том числе с записями именинника этого дня - Александра Николаевича Вертинского. Весеннее настроение создаст тематическая выставка хенд-мейда тамбовских мастеров.

Вне конкурсной программы в зале библиотеки выступят студенты тамбовских вузов из многих стран мира, которые прочитают стихи не только на русском языке, но и на десятке других, родных для них языков.

Победителей чемпионата ждут призы - прекрасные книги от организаторов, а также возможность принять участие в специальном проекте «Библионочь-2015».

Для справки:

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

В 2015 году «Библионочь» пройдет в ночь с 24 на 25 апреля и станет центральным событием Года литературы в России. Сквозная тема всех мероприятий акции - «Открой дневник – поймай время».

Фото: архив портала ВТамбове